鍼灸院デビューしました・・・
2005.5.15 23:39 0 3
|
質問者: タムさん(34歳) |
生理不順、冷え性が治ればなあと思って、思い切って通い始めました。すぐにでも二人目が欲しいのですが、先生に‘ストレスの無い体作りが先‘と言われてしまいました・・・。自分でも疲れやすく(ヘルペス・カンジタ発症)、声も小さく元気がないよなあ〜と思ってました。不妊治療をしていましたが、しばらく休んで少しでも早く、なんか元気になってきたかなと思えるように少しのんびりしたいと思います。暗い感じになりすみません。
回答一覧
鍼灸って自分が本来持っている力を呼び起こす
という作用があると聞きました。
私も鍼灸に通い始めてから肩こり・冷え性など少しづつ改善し
先生にお礼を言うと「貴女の本来の治癒力で治ってるだけ」と
嬉しい言葉をかけてくれます。
通いだして半年以上経ちますが基礎体温もキレイに二層になりました。
タムさんにも良い効果が出るといいですね。
2005.5.16 13:35 8
|
ほしこ(35歳) |
私も鍼灸治療に通って体質改善をして妊娠に至りました。冷え性を治した感じです。副作用もなくよかったです。即効性はありませんが体には確実にいいですよ。
2005.5.16 19:05 6
|
タロママ(秘密) |
ほしこさん、励みになります!ありがとう。私にも本来の治癒力が顔を出してくれればいいなあと思います。
タロママさん、副作用が無いのがいいですよね!しばらくがんばってみようと思います。お二人ともお返事ありがとうございました。
2005.5.18 21:27 9
|
タム(34歳) |
関連記事
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。