内膜は薄くなるのでしょうか?
2005.5.21 22:46 0 0
|
質問者: あのつくさん(秘密) |
私は最近不妊治療のため診察を受けましたが、内膜が厚いので体癌の検査を
したところクラス?−bという結果が出てしまい、しばらくは様子を見ながら検査をして行くことになりました。 不妊治療どころではなくなってしまい
ましたが、癌の確率で?−bは心配する程でもないらしいので、あまり考えないようにしています。が、私が気になっていることは、内膜が厚いことによって生理がこないし、妊娠もできないのかなと思っていて、その内膜が厚い原因
が癌じゃなくて他の原因だとすると、何かなぁと思っています。
太っていることが原因で生理がこないとすると、痩せれば内膜も薄くなり生理もくるようになるのですかね。 (本当に何も分からなくて恥ずかしいです)
1、内膜のしくみや生理との関係がよく分からないので教えて下さい。
2、内膜が厚くても妊娠できるのでしょうか?
3、痩せれば内膜も薄くなるのですか?
次に病院に行くのは2週間後ですが、先生に聞く前に知りたくて。
宜しくお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。