HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠7ヶ月です体重管理

妊娠7ヶ月です体重管理

2005.5.28 11:06    0 5

質問者: メロンさん(26歳)

こんにちわ^^もうすぐ
7ヶ月なんですが、妊娠してから体重が7?位増えてしまいました。皆さんはどうやって体重管理していますか・・・。やっぱり食べる量を減らすしかないのかなー。あと仰向けになっていると凄い赤ちゃんがけってるんだけど立っているとわかんないんだけど自分のお肉が厚いからかなー^^;病院からは赤ちゃんは元気で異常なしなんだけど・・・

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

体重管理、、難しいですよね。よく言われることは、減塩ですよね。あとは、軽いストレッチとかかな?
動いてたりすると赤ちゃんが動いてること気づかないことが多いみたいです。決してお肉が厚いからではないですよ〜(笑)大丈夫!

2005.5.28 16:23 5

いちご(31歳)

こんにちは。私はもうすぐ6ヶ月で6キロ増です(涙)。
でも一人目の時は食べつわりで初期で臨月並に増えてしまったのでそれに比べたらえ全然ましだぁと思っていたのですが、でも上の子と毎日公園にいったりしてるのにこれだけ増えたのはちょっとショックですが、、、。
私は来月からマタニティビクスに参加します。たまたま病院でやっているのですが、メロンさんの所はどうですか?
なければ、地域のスポーツジムなどでマタニティスイミングなどやっている所もあるみたいです。(お金が結構かかってしまいますが)。
私はどうしても食べてしまう人間で、また食事を頑張っても普通にすっっごく太りやすいタイプなので、自分には体を動かして、なるべくこれ以上増やさない様にする方がむいてるかなぁと思っています。
頑張れるならやはり減塩など食事を気を付けるのがベストだとは思いますが。
お互いに頑張りましょうね。

2005.5.29 16:23 6

とよな(31歳)

こんにちは!私もようやく7ヶ月入りましたー(*^_^*)
体重管理といっても食事ではなかなか難しいですよね!
よく分かります。私は3度の食事を作ったりするときの塩分は仕方がないけど・・・それ以上に味をつけることはしないようにしています。
後は・・・味噌汁の変わりにお茶が多くなったかな?あと、月に数回本を見て妊婦食を作って食べています。
おやつは1日1回うちは主人の帰りが8時くらいなのでお昼との時間が長すぎてお腹が空いてしまうからバナナを1本よく噛んで物足りないときは牛乳とあわせてゆっくり食べ、空腹をしのいでいます。
食べたいものは無理しない!ただしなるだけ薄味、それと毎日のお散歩でどうにかこうにかやっています。

2005.5.29 16:27 10

ひよこ(26歳)

現在妊娠8ヶ月です。通勤で家から駅までの間(約10分)歩いたり
休日には散歩を30分位、1ヶ月ほど続けていたら先日「赤ちゃんが下がってきてるのでウロウロしたら陣痛が始まってしまう。安静にしていなさい!」と言われました。始めたかったマタニティアクアも断念。
やり過ぎたと反省してます。
先生はカロリー制限は食べる量を減らすのでは無く、低カロリーの物を3食しっかり食べなさい、と言われてました。
例えば海藻類や豆類野菜等々。
今では口寂しくなった時はキシリトールのガムを食べてます。

2005.5.30 10:27 7

ふぐふぐふぐ(28歳)

こんにちわ〜ただ今臨月です。
その頃ってすごくお腹が空くんですよね・・・。
つわりもおちつき、妙に甘い物が食べたくなる。。。
私はいくら食べても「満腹感」が感じられず毎回、食事ごとに
今のご飯はどこにはいったのだろう?と思うくらいでした。
常に満腹感が感じられず本当に大変でした。
妊娠後期になると、赤ちゃんで胃が圧迫され、
あまり食べられなくなると言われてたので、ソレを期待してました。
(実際はあまり変わりませんでしたけど・・・。)
が、臨月に入ったらどうでしょう!ものすごい勢いで体重が増えます。
私は1日、何度も体重計に乗って確認して、
3食のうち、1食は軽めにしてコントロールしてます。

2005.5.30 12:33 4

もこりん(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page