妊娠7ヶ月 体重管理
2006.9.18 17:49 0 1
|
質問者: ひーままさん(27歳) |
回答一覧
私は27wで4.5?増です^^
体調が良ければ、やはり散歩→ウォーキングでしょうか?私はマタニティヨガに行っているので、そこで習った「深い呼吸とストレッチ」程度はたまにやっています。リラックスと共にお通じや、血液循環が良くなるように感じています。=新陳代謝が上がってる?
あとは、なるべくスクワットを兼ねて腰を落として小まめに物を拾ったりと細かいところも気をつけるようにしていますが、お子さんがいる方は、何かと身体は動かしていますよね^^;
食事は白米中心の私ですが、特に夜、腹8分目を心がけています。白米は半善。和食ですね。。20時以降は食べていません。
おやつは(お菓子)たべていません。
野菜ジュースを飲んだり、甘いものであればアンコ系です。
BMIによって助産師さんに注意を受けているのなら、気をつけた方がいいですが、言われていないのでしたら無理のないように適度にやっていきましょうね。
でも、これから益々増える時期になりますよね。お互い頑張りましょう!!
2006.9.19 11:49 85
|
コンガ(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。