体外受精の方・・運動されてますか?
2005.5.29 10:44 0 2
|
質問者: もえさん(秘密) |
体外受精ではたくさんの誘発剤を使って卵をたくさん作りますよね?
今スポーツクラブに通っているのですが、体外受精周期もジムに通って
飛んだりはねたり等激しく動き回る運動をしても大丈夫でしょうか。
たくさんの卵が出来ている卵巣がねじれてしまったりしないだろうか・・と
ふと心配になりました。
心配なら通うのをやめておいたらいいのでしょうが、ジムはとっても
楽しいので通えなくなるとすごくストレスが溜まりそうなんです。
初めての体外受精なのでいろいろ不安でいっぱいです。
体外受精されている方でスポーツクラブいかれているかた
是非ご意見聞かせて下さい。お願いします!!
回答一覧
もえさんこんばんは。
初体外を終え、6月7日に判定待ちのなつおです。
体外受精後の過ごし方ですが、普通の生活をして良いが
激しい運動はNGと先生から言われています。
だから卵胞の移殖後はスポーツジムは自粛された方がよ
2005.5.29 22:05 11
|
なつお(秘密) |
こんばんは。
初体外受精を無事に終え、6月7日に判定待ちをしているなつおと申します。体外受精後の過ごし方ですが、普通の生活を送って良いのですが、激しい運動はNGですよ。歩くことは子宮を温めるため良いみたいです。採卵日までだったらもえさんの体調が良いのならばジムに行ってもよいのでは??と思うのですが・・・。主治医の先生に相談して見てくださいね。
わたしの場合ですが、注射のための毎日片道1時間ちょっとの病院通いで疲れてしまってとてもとても運動したいとは思いませんでした。
それでは初体外がんばって下さい。
2005.5.29 22:14 8
|
なつお(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。