腹腔内人工授精(DIPI)について
2005.6.2 16:45 0 1
|
質問者: らんらん子さん(29歳) |
人工授精についてなんですが、腹腔内人工授精(DIPI)をされた方はいらっしゃいますか?? AIHのお話は沢山ありますが、DIPIの話はネット上でも経験者のお話が見当たらなくて少し不安なんです。
DIPI→簡単に言うと、膣から直接骨盤に注射をして精子を入れる方法です。(子宮壁(かな?)に麻酔をして大きくなった卵胞の近くに注入)
6回程普通のAIHをしても駄目で、精子の濃度・運動率が毎回悪い事もあり、なるべく卵子と精子を近くに持って行く為に行いました。
今周期でDIPI二回目のチャレンジになります。麻酔してても少し痛いので今からブルーです。 来周期からは体外受精を考えてるので少しは気が楽なんですけど・・・でも今回は、やっぱり普通のAIHにしてもらおうか今悩んでます。(多分来週位に排卵)
どなたか、腹腔内人工授精(DIPI)の経験者、又はお話を聞かれた事がある方はいらっしゃいませんか??
それで妊娠出来たって話を聞くと少しは気持ちが楽になりそう!
よろしくお願いしま〜す★
回答一覧
関連記事
-
腹腔鏡下手術の後、人工授精4回で妊娠せず。今後どうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
7回の体外受精でうまくいきません。今後はどうしたらいい?不育症なのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
腹腔鏡を使って採卵してもらうことは可能なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。