HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 美容院に行く頻度

美容院に行く頻度

2005.6.3 22:15    0 5

質問者: ケロロさん(34歳)

みなさん、パーマってだいたいどのくらいの期間をおいてかけていますか?
髪への負担がきになります。
私はパーマをかけて一ヶ月後にカラーもしています。

あと前髪も自分で切るのが嫌なので、2〜3週間に一度は、前髪だけカットしてもらっています。
でもそれだけのために行くのって、なんとなく気が引けてしまいます。
みなさんは前髪カットどうしてますか?
それだけのために行くかたって、けっこういるのかな〜?

もし美容師の方がいたら、ご意見聞きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は二ヶ月に一回のペースです。前髪は自分でカットしています。

2005.6.4 12:15 11

あすか(秘密)

パーマは3ヶ月くらいでかけなおしてます。前髪は気になり始めたらヘアーカット用のハサミで自分で切ってます。時々失敗して身内から「変だよ〜」と指摘されることもあります・・でも前髪のカットだけで美容院行くのはもったいないと思ってしまうので・・(泣)

2005.6.4 13:29 7

エリツィン(秘密)

こんにちは。私もつい先日、数年ぶりにパーマをかけたところです。「力の抜けたパーマ」(このニュアンスでわかって頂けるかしら…)にしてもらいました。なので、当分かけるつもりはないんです。くせっ毛でもありますし。前髪のことなんですが、私もちょっと悩んでいます。実はずっと通っていた美容院が閉店してしまいまして。美容師さんが新しいお店に移ったと案内を頂いて行ってきました。
前の美容院では前髪だけのカットを500円でやってくれてたんですよ。無料だと気がひけるし、前髪だけなのに何千円も払うっていうのも納得いかないし。新しい美容院のメニュー表には「ポイントカット(前髪のことだと思います)」というものがなかったので、正直うーむ、と思っています。まぁ自分で切るのは学生の頃からやっていたので、前髪だけは自分でカットしようと思っていますが。今度行った時に「前髪だけというのはお願いできるの?」と聞こうと思ってます。

2005.6.4 15:58 8

りん(3歳)

前髪だけでも全然いいとおもいますよ〜!

パーマは一週間あければカラーしてもいいと思います。

美容院では髪の状態を考えてパーマなどかけてくれるので
それでもパサつきが気になるようでしたらトリートメントや
コラーゲンなどをつけるといいと思います

髪を見てくれている美容師さんに直接聞いてみるのが一番いいと
思います〜

2005.6.4 22:06 5

チョキチョキ(秘密)

だいたい、みなさん、2〜3か月に1回なんですね。
自分で前髪カットできるかたが、うらやましいです!!
いっそ伸ばしてみたいのですが(ななめに流してみたいんですが)
顔が面長なので、ふけてみえちゃって・・・

結構、500円でカットしてくれるところもあるみたいですね。
りんさんのように、私みたいな人もいるんだと、安心しました。
いい美容室見つかるといいですね。
チョキチョキさんもあすかさんも、エリツィンさんもありがとうございました。

2005.6.5 00:23 5

ケロロ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page