低温期での妊娠は絶対無理なのでしょうか?
2002.8.6 08:07 0 1
|
質問者: ミミさん(30歳) |
子作り解禁になって今度こそ頑張ろうと思っていた矢先にこんな状況になって
しまってなんか悲しいです。希望を胸に何度か主人と仲良くしましたが、やはり低温期が続いているということは、無排卵だったということなのでしょうか
?本当ならもう少しで生理予定日です。今の状態だと生理もくるのかわからない状況で悩んでしまいます。
私と同じような状況の方や、もし低温期でも妊娠できたよという方、もしいらしたらお話聞かせてください。よろしくお願いします。
回答一覧
ミミさん、こんばんわ。2回の流産残念でしたね。もう、お体は大丈夫ですか? お体大切にしてくださいね。「低温期の妊娠」についてですが、私の調べた限りでは、可能性はゼロではないです。ただし、すご〜くレアケースです。私の主治医によると、殆どの女性が低温から高温期に推移していくときに
排卵するのであって、100%ではないそう。実際に、生理中に排卵する人や低温期に排卵する人もいるそうです。さらに、女性の身体は不思議でショックを
受けると周期に関わらず、排卵してしまうこともあるそう。現に、NYの同時多発テロのときや、大停電の時など、びっくりして排卵→出産→同じ誕生日のBabyが多かった! ということもあるそうです。面白いですねぇ〜。
かと言って、低温がつづくのは、「排卵していない」のと、「排卵しているの」とどっちが多いのかといえば、圧倒的前者でしょう。
だけど、ミミさんは、解禁になったばかりとのこと。しばらくは、あまり体温のことは気にしないで、ダーリンと仲良くしていたら、自然に、元のリズムになるのではないでしょうか?
2002.8.7 01:34 33
|
りん(31歳) |
関連記事
-
低温期に36.5℃以上あることが多い体温を下げるにはどうしたらいいのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
長すぎる低温期に悩んでいます。 このまま閉経してしまうのでしょうか?【絹谷 正之 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理がこないかもといわれました(涙)高FSH 低AMH
専門医Q&A 女性の健康
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。