脂っぽい髪にお勧めのシャンプーは?
2005.6.11 19:58 1 8
|
質問者: あんぴんさん(秘密) |
特にこれからの季節は頭の中がサウナ状態に蒸れて夕方にはベターっと固まっているように見える程になってしまいます。
お勧めのシャンプーありますか?
石鹸シャンプーはべた付いたりキシんだりすると聞きましたが本当かな?
回答一覧
頭皮が脂っぽいんですよね。分かります〜><
おすすめはDHCの薬用ヘッドシャンプー&コンディショナーです。
私も夏場はこれを愛用していますよ。じゃないと頭皮の嫌な匂いが取れないので・・・。
シャンプーした時は少しきしみますが、コンディショナーがとってもいいので洗いあがりはすっきりサラサラですよ。
ぜひ一度お試しください。
2005.6.11 21:11 13
|
スッピン(25歳) |
私も一日でも髪を洗わなかった日にはベタベタで大変です><;美容院に相談してシャンプー選んでもらってますよ☆それが一番安全です!でも、ちょっとお金¥はかかりますが・・・
2005.6.11 22:54 34
|
ラル(24歳) |
私の主人が同じ様な髪質です。
そんな彼が調子がいいと気に入っているのが、
「植物物語ハーブブレンド」のさっぱりサラサラタイプです。
香りもさわやかですよ。
2005.6.11 23:43 26
|
ろこ(31歳) |
あぁ・・もうそんな季節になったのねぇ
今夜も耳を澄ませば
虫が鳴いている声が聞こえるじゃないの〜
この季節は仕方ないのよねぇ
私も夜洗っただけじゃ 次の日一日もたないもの。
だから朝もシャンプーするわ。
おすすめシャンプーはわからないけど
とにかくしっとりタイプよりさっぱりタイプを選んで
あとはもう頭皮をしっかり洗うことね。
んでもって
トリートメントは頭皮にはつけないでね。
一緒にこのじめじめ季節 乗り越えましょ。
がんばって!
2005.6.12 00:16 13
|
モンフレール(35歳) |
こんにちは。
妊娠出産後、髪質がべたっとしたものになり、美容院で相談したところ、ケラスターゼのバンプレパシオンというシャンプーを勧められ使っていました。
シャンプーだけですっきりし、べたべた感がなくなりましたよー。
現在も愛用中です。
美容院で購入すると5000円ぐらいしたものが、オークションなどで業務用が出ており、倍量入って6000円前後で売られておりました。
ケラスターゼシリーズはたくさんあるので迷ってしまうと思いますが、少量から試せるミニサイズも確かありましたので、ネット購入を視野に入れられ、ネット検索してみてくださいね。
2005.6.12 08:45 30
|
ゆい(32歳) |
石鹸シャンプーを使っています。リンスはクエン酸を水で溶いたもの(クエン酸水)を使っています。
石鹸シャンプーを使い始めたときは髪がきしみますが、
これは髪に残っている合成シャンプーの成分のせいだそうです。
しばらく使っていると徐々にきしみもなくなりますし、
シャンプーの後にリンスをすればきしみはなくなります。
石鹸シャンプーは自然環境にいいし、
合成シャンプーには自然や体によくない成分が含まれているんだということを知ったのが使い始めるきっかけでした
(合成シャンプーの中には、化学兵器の成分として使うことができる成分が入っているものがあり、輸出が禁止されているものもあるそうです)。
石鹸シャンプーは結構お薦めです。
石鹸シャンプーで髪を洗ったときは、風邪をひいてシャンプーできないときなどに
髪が少しべたつくようになっても合成シャンプーを使っていたときのようにかゆくてかゆくてしょうがないという症状にはならないんです。
石鹸シャンプーにも種類があって髪に合う、合わないということがあるかもしれませんが、一度使ってみてはいかがですか?
通信販売でいろいろ売っています。
最初は液体の石鹸シャンプーよりも固形の方がお薦めです。
シャンプーに使ってみて、合わなかったら手を洗ったり体を洗ったりするのに使えるからです。
一度いかがですか?
2005.6.12 21:48 8
|
さる吉(31歳) |
わかります。。私も髪が細くてボリュームがなく、すぐにペタペタになってしまいます(×_×)
シャンプーはモッズ・ヘアーの「クレンジングジェルシャンプー」がオススメです!洗っていると少しスースーして毛穴の皮脂をきちんととってくれているかんじがします。私はこれを使ってから夕方に髪がベタつくことがほとんどなくなりました!
他のシャンプーを使うのであればシーブリーズの「シャンプー前の毛穴すっきりクレンジング」を使うといいです!かなりきいてるかんじがしてすごーくスッキリしますよ☆
2つ使ってしまうと洗浄力が強すぎて必要な皮脂まで落としてしまうことになり、かえって皮脂が分泌されてしまうようなので気をつけて下さい(^-^*)/
2005.6.13 16:05 7
|
まる(秘密) |
参考になりました。
お返事くださった皆様、ありがとうございました。
2005.6.13 17:15 8
|
あんぴん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。