HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ベビーカーに乗らない娘

ベビーカーに乗らない娘

2005.6.15 22:40    1 3

質問者: ぺこさん(31歳)

10ヶ月の娘は新生児の頃からベビーカーが嫌いなので、いまだに抱っこ紐で外出しています。特に怖い思いをさせたりなどしていないのに、見せただけで私にしがみついて怖がります。それでも、何度か無理にでも慣れさせなくてはと思い、乗せたのですがずっと号泣し、周りの人達の視線に私も参ってしまいました。ベビーカーにお気に入りのおもちゃを付けるなど工夫しても全く効果なし。そろそろ暑い季節なのでなおさら抱っこもしんどくなってきました。大人しくベビーカーに乗っている赤ちゃんを見かけると本当に羨ましく思います。このままだと、自転車の赤ちゃん用の椅子にも座ってくれないのかも・・と不安です。
同じような赤ちゃんをもつママはいらっしゃいますか?
また、何かいいアドバイスがあれば教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちの子もベビーカーが大嫌いで、一歳過ぎまではどこに行くにも抱っこしていました。
でも、ある時から突然に乗れるようになったんです。泣くかもしれませんが、だめもとでスーパーに行ったときなど、試しにカートに乗せてみたりしたらどうでしょうか?
散歩に行く時もいちを抱っこ紐とベビーカー両方用意してみて。
がんばってください!!

2005.6.15 23:25 8

ふるふる(秘密)

1歳5ヶ月になるうちの娘もベビーカーが大嫌いです。もちろんスーパーにある買い物カートにも乗ってくれません。唯一外でご飯を食べる時には椅子代わりにベビーカーに乗ってご飯を食べてくれるんですが、そのまま動かしたらもう号泣状態です。なんてったって抱っこが好きで困ってしまいます。保育所に行っているんですが、お散歩のときみんな一緒に散歩車(大きいリアカーみたいのにみんなで入って乗るもの)に乗るみたいなんですが、それも嫌がって号泣状態で保育士さんに抱っこしてもらってお散歩に行くような状態だったんですが、最近泣かずに散歩車に乗るようになってきたみたいでもしかしたらうちのベビーカーにも泣かずに乗ってくれるのでは?とかすかな望みを持っている今日この頃です。(まだ試してはいないのですが・・・)私もおとなしくベビーカーに乗っている赤ちゃんを見るとうらやましいです。せっかく高いお金を出してベビーカー買ったのに・・・(泣)と思っちゃいますよね。赤ちゃんはみんなベビーカーが好きだと思ってたんですがね・・・。私も別に怖い思いをさせた心当たりはないんですけど・・・。本当何かいいアドバイスがあれば私もお聞きしたいです。

2005.6.16 09:10 12

働くママ(秘密)

うちの子は6ヶ月ぐらいになって少し体が自分で動かせるようになってからそうでした。。。
抱っこ紐だとこっちも長い時間だと疲れるし、夏は暑いし・・・と大変でした。でも自分で歩けるようになると歩くのが楽しくて歩いてばかりいたので足は丈夫になりましたよ。

2005.6.16 22:19 12

未来(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page