ベビーカーに乗らない娘
2005.6.15 22:40 1 3
|
質問者: ぺこさん(31歳) |
同じような赤ちゃんをもつママはいらっしゃいますか?
また、何かいいアドバイスがあれば教えて下さい。
回答一覧
うちの子もベビーカーが大嫌いで、一歳過ぎまではどこに行くにも抱っこしていました。
でも、ある時から突然に乗れるようになったんです。泣くかもしれませんが、だめもとでスーパーに行ったときなど、試しにカートに乗せてみたりしたらどうでしょうか?
散歩に行く時もいちを抱っこ紐とベビーカー両方用意してみて。
がんばってください!!
2005.6.15 23:25 8
|
ふるふる(秘密) |
1歳5ヶ月になるうちの娘もベビーカーが大嫌いです。もちろんスーパーにある買い物カートにも乗ってくれません。唯一外でご飯を食べる時には椅子代わりにベビーカーに乗ってご飯を食べてくれるんですが、そのまま動かしたらもう号泣状態です。なんてったって抱っこが好きで困ってしまいます。保育所に行っているんですが、お散歩のときみんな一緒に散歩車(大きいリアカーみたいのにみんなで入って乗るもの)に乗るみたいなんですが、それも嫌がって号泣状態で保育士さんに抱っこしてもらってお散歩に行くような状態だったんですが、最近泣かずに散歩車に乗るようになってきたみたいでもしかしたらうちのベビーカーにも泣かずに乗ってくれるのでは?とかすかな望みを持っている今日この頃です。(まだ試してはいないのですが・・・)私もおとなしくベビーカーに乗っている赤ちゃんを見るとうらやましいです。せっかく高いお金を出してベビーカー買ったのに・・・(泣)と思っちゃいますよね。赤ちゃんはみんなベビーカーが好きだと思ってたんですがね・・・。私も別に怖い思いをさせた心当たりはないんですけど・・・。本当何かいいアドバイスがあれば私もお聞きしたいです。
2005.6.16 09:10 12
|
働くママ(秘密) |
うちの子は6ヶ月ぐらいになって少し体が自分で動かせるようになってからそうでした。。。
抱っこ紐だとこっちも長い時間だと疲れるし、夏は暑いし・・・と大変でした。でも自分で歩けるようになると歩くのが楽しくて歩いてばかりいたので足は丈夫になりましたよ。
2005.6.16 22:19 12
|
未来(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。