ベビーカーに乗らなくなった双子と遠出
2016.9.1 22:27 5 1
|
質問者: くまさんさん(35歳) |
我が家の双子は三歳になったばかりです。
いつもおでかけや遠出は夫か実母が一緒ですが、今度私一人で双子を連れて電車30分とバス15分の場所へ行かなければならなくなりました。
普段は全くベビーカーは乗りませんが、疲れた帰り、電車やバスで二人ともぐっすり寝てしまって起きなかったらどうしよう。。。と思い、ベビーカーを持参するか迷っています。ですがツインのベビーカーを持参すれば、幅も取り、片手しか空かず、チョロチョロする双子と手を繋げません。それはそれで危険だしなぁと思い、双子のお母様方は一人で双子と遠出のお出掛けの時、どうしていたんだろうと思い質問しました。
もう少し小さい頃は一人ベビーカー➕抱っこひもで何とかなりましたが、現在15キロ×2人、そうはいかず。。。
しかも大概のバスはツインベビーカーは畳まないと乗れないので、バスで寝てしまって起きてくれなかったらどうしようと不安で。流石に寝てる15キロ二人を同時に抱っこは出来なくなったので。。。
近場(バス15分程度)では寝る事は無いんですが、更に電車30分は乗った事がなく、とても不安です。
何かアドバイス等もありましたら、よろしくお願い致します。
回答一覧
私は双子ではなく、三兄弟の末っ子でしたが、兄は叱られ、姉は大人しく、僕は紐で繋がれてましたww
けど、犬ネコのよぉな感じに周りは見えるかもしれませんが、本人の私はめっちゃ好きでしたw特に紐を引っ張り回すのがww
たまに遠出の時は、全員紐を持たされ、真ん中の自分は結ばれていましたよw
保育園もそんな感じで、紐を持たして遠足してるみたいですし、気になるなら、自分に紐を繋いで、子供に持たせるか、全員縛れば大丈夫かとww
役にたてると嬉しいですww
2016.9.14 21:17 0
|
ざっくりん(27歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
「ロング法が一番質のいい卵子が採れます」と言われます。結果が出ていないので排卵誘発の方法を変えたほうがいいのではないでしょうか。【福田 勝先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
46 歳で妊娠、 47 歳で出産。 10 年に及ぶ治療を乗り越えられたのは 寄り添ってくれる先生がいたから
コラム 不妊治療
-
男性不妊を乗り越え、可愛い双子の親に。夫婦二人の生活も楽しいけれど
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。