HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 鶏がらスープ(粉末)の保存方法

鶏がらスープ(粉末)の保存方法

2003.8.15 08:11    0 3

質問者: ガラナさん(30歳)

粉末の鶏がらスープの保存方法で質問です。
袋に入ってる粉末スープの素をビンに移し変えて使用してます。
二週間ほどすると、湿気てビンの中で固まってしまいます。
固まった粉をスプーンで掻き削ってまで使ってます。
湿気てしまった粉は使ってよいものでしょうか?
保存方法がいけないのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ガラナさん、こんにちは。
私も粉末のスープの素など固まってしまって掻き削って使ったことあります。でも何となく悪くなったみたいで使いたくないですよね・・・それで今は冷蔵庫に保存してます。固まらずにいつまでもサラサラしてますよ。

2003.8.15 12:19 19

こもも(29歳)

うちでは横浜中華街で割と大きな袋で買っているのでいつも保存は
冷凍庫に入れています。600gも入ってますがいつもサラサラ。
使うたびに出すのが大変なので小さなビンに少量入れてガスレンジ
の側にもおいて使っています。こちらもまめに使えば固まらずに
使えてます。

2003.8.15 21:38 20

のの(30歳)

こんにちわ。ガラナさん。
冷蔵庫に入れていると固まりません。いろんな粉末のものを入れていますが、ぜんぜん大丈夫です。

2003.8.16 11:43 25

すいか(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top