鶏がらスープ(粉末)の保存方法
2003.8.15 08:11 0 3
|
質問者: ガラナさん(30歳) |
袋に入ってる粉末スープの素をビンに移し変えて使用してます。
二週間ほどすると、湿気てビンの中で固まってしまいます。
固まった粉をスプーンで掻き削ってまで使ってます。
湿気てしまった粉は使ってよいものでしょうか?
保存方法がいけないのでしょうか?
回答一覧
ガラナさん、こんにちは。
私も粉末のスープの素など固まってしまって掻き削って使ったことあります。でも何となく悪くなったみたいで使いたくないですよね・・・それで今は冷蔵庫に保存してます。固まらずにいつまでもサラサラしてますよ。
2003.8.15 12:19 19
|
こもも(29歳) |
うちでは横浜中華街で割と大きな袋で買っているのでいつも保存は
冷凍庫に入れています。600gも入ってますがいつもサラサラ。
使うたびに出すのが大変なので小さなビンに少量入れてガスレンジ
の側にもおいて使っています。こちらもまめに使えば固まらずに
使えてます。
2003.8.15 21:38 20
|
のの(30歳) |
こんにちわ。ガラナさん。
冷蔵庫に入れていると固まりません。いろんな粉末のものを入れていますが、ぜんぜん大丈夫です。
2003.8.16 11:43 25
|
すいか(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。