派遣ってどうですか?
2005.6.28 09:06 0 3
|
質問者: 働きたいさん(27歳) |
いつも楽しくジネコチェックさせていただいてます!
派遣でお勤めになった方にお聞きしたいんですが、派遣の良いところ、悪いところ、お勧めの派遣会社や、気をつけたほうがいいところなど派遣にまつわるいろんなことを教えてください!!
派遣で働いたことがないので登録に行くにも不安になっています(~_~;)
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして!私は派遣に2件登録しています。派遣のいいところは、やっぱりお給料がいいところ、自分の希望をいえば、自分の希望に近い仕事を紹介してもらえる、派遣によってちがいますが、日払い、週払いが可能なところや、1日のみの仕事もあります。悪いところは、、、会社によってですが、2回目から仕事を紹介してもらうのがおくれたり、会社によって、長期のみ、短期のみの仕事が多いとか色々。私は、2つの派遣会社に登録して、1つはあいた時間に、2つは長期の仕事を探してもらう。これなら、時間があいた時やお金が急に欲しい時は日払いのお仕事をしています。
2005.6.29 09:40 10
|
☆ハル☆(秘密) |
はじめまして!
私は2箇所に登録してます。
良い所?ん〜、時給が良い所ですね。あとはやりたい仕事に
就けるところかな?辞めたい時に辞めやすいですし。
悪い所は、安定してない所かな?今、派遣を減らす会社が
増えてきてるので更新一ヶ月前に終了の連絡が急にきますね。
あと、会社によりますが社員と派遣の壁がある所。
同じ仕事をしてるのに「派遣さんだから・・・」とか差別されると
ちょっといい気分しませんね。
私はテンプスタッフとスタッフサービスです。
テンプは給料が月に2回出ます。お金がピンチの時は楽です。
スタッフは末締め翌月末払いなので始めた時は辛かったです。
仕事の多さはスタッフかなぁ???
2005.6.29 10:53 12
|
レナ(28歳) |
お返事ありがとうございます。
派遣先での人間関係などの不安などもありますが、登録に行ってみようと思います!
いい担当者さんに恵まれると良いんですけど・・・
ありがとうございました!!
2005.6.30 00:52 10
|
働きたい(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。