HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠5週目の強い腹痛(;_;)

妊娠5週目の強い腹痛(;_;)

2001.11.19 10:41    0 2

質問者: ぺんぺんさん(31歳)

こんにちは。。いつも勉強させてもらってます!
最近不妊治療3年半の末、初めて妊娠しました。たいのうが確認されたばかりですが、不安で仕方有りません。どなたか同じような症状の方がいたら教えて下さい。
日曜の朝(5週目)子宮がドクッドクッと脈打つような収縮感がありました。
その後、生理痛の2日目のような痛みが10分程続きました。主人は出張中で一人だったので、あまりにも不安で「痛くない痛くない」と言い聞かせたり頭の中で歌を歌ったりと必死で耐えました。それでも直らなくてこれはマズイ・・病院に行かないといけないかなーと考えながら安静にしていたら徐々に痛みは引きました。出血は今の所ありません。それで無理やり一安心させていたのですが、今朝基礎体温が下がってました。妊娠して高温期に入っている体温の最低体温となってました。(低温期よりは少し高い)もし繋留流産していると、体温は下がるのでしょうか?検診は来週月曜です。早めに病院へ行くべきでしょうか?
アドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして 妊娠13週の花です。べんべんさんの心配な気持ち良くわかります。あたしの場合は、少しの腹痛などがある度に心配でしかたなかったので定期検診以外でも何度も何度も受診しました お金はかかってしまいますが ずっと不安な気持ちでいるよりも良かったです。(行く度に念のためと流産止めの薬を処方されました)お互い無事 出産できるように頑張りましょうね。良いアドバイスできなくて ごめんなさい・・・

2001.11.22 21:04 7

花(秘密)

花さん、はじめまして。お返事ありがとうございます!
あれから、何事も無かったかのように腹痛はありません。
先生にも話してみましたが、「腹痛があったら安静にしてみて、出血がなければ余り心配する事はありません」との事でした。胎のうも大きくなっていました。でもまだ心拍は確認できてないんですよ。不安(>_<)
今は、テルロンという薬を止めた代わりに、流産防止の為、黄体ホルモンの注射を打っています。
流産止めの薬というのがあるんですねー。
また強い腹痛があったら、なるべく医者に行くようにします。
その薬を飲むだけでも安心ですよね。
不妊治療からの習慣で、薬に頼る癖が・・。(-_-;)
花さんも風邪など引かず頑張って下さいね。
ほんとお互い無事で出産したいですよね★*♪。☆*(^∇゜*)ノ

2001.11.26 15:00 11

ぺんぺん(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page