HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 船橋市 共立習志野台病院...

船橋市 共立習志野台病院について

2005.7.4 16:08    0 3

質問者: ひまわりさん(30歳)

今年からこの病院で不妊治療を受けています。
自宅から近いと言う事だけで通院したのですが、評判はどうなのでしょうか?
最初に血液検査をしただけで(結果 高プロ)、テルロン&デュファストンを処方され タイミングをしています。
いつも混んでいるので、質問をしたくてもできない状態です。
前回は、待合室でひどく待たされた後、やっと自分の番になって診察室に入ったのに 基礎体温表を見ただけで終了でした・・・(デュファストンを飲んで体温が安定しているかどうかのチェック)
こんな治療ってあるのでしょうか?
いまだに妊娠に至ってません。
同じように この病院で治療されてる方、又通院されてた方 ご意見お願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

産科の評判はすごく良いですが、不妊治療だと違うところの方がいいと思います。
千葉の高橋ウイメンズクリニックはどうでしょうか?!
こちらも混んでますが不妊専門なのでもっとじっくり診てくれると思いますよ。

2005.7.4 17:11 7

ひまり(33歳)

私も家が近いので、共立に何度か行ったことがあります。
でも、治療面より、待ち時間や妊婦さんの多いことに疲れてしまい、行かなくなってしまいました。

ひまりさんの言われた高橋ウィメンズに行き始めましたが、初診からして全然違いましたよ。共立に行ったときはまず血液検査でしたが、高橋ウィメンズではカウンセリングをきちんとしてくれました。それから内診でした。
病院もきれいだし、看護婦さんや受付の方もとても親切です。

津田沼での乗り換えがありますが、そんなに遠くないです。

違う病院の話になりすみません・・・。

2005.7.5 02:41 8

北なら(秘密)

ひまわりさん 北ならさん情報ありがとうございました。
紹介いただいた病院は気になってたんで、機会をみて通院しようかと思います。デリケートな問題なだけに 病院探しも重要ですよね・・・
あせらず(といっても早く欲しいけど)しっかり治療に専念します。
ありがとうございました。

2005.7.5 16:41 6

ひまわり(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page