船橋市 共立習志野台病院について
2005.7.4 16:08 0 3
|
質問者: ひまわりさん(30歳) |
自宅から近いと言う事だけで通院したのですが、評判はどうなのでしょうか?
最初に血液検査をしただけで(結果 高プロ)、テルロン&デュファストンを処方され タイミングをしています。
いつも混んでいるので、質問をしたくてもできない状態です。
前回は、待合室でひどく待たされた後、やっと自分の番になって診察室に入ったのに 基礎体温表を見ただけで終了でした・・・(デュファストンを飲んで体温が安定しているかどうかのチェック)
こんな治療ってあるのでしょうか?
いまだに妊娠に至ってません。
同じように この病院で治療されてる方、又通院されてた方 ご意見お願いいたします。
回答一覧
産科の評判はすごく良いですが、不妊治療だと違うところの方がいいと思います。
千葉の高橋ウイメンズクリニックはどうでしょうか?!
こちらも混んでますが不妊専門なのでもっとじっくり診てくれると思いますよ。
2005.7.4 17:11 7
|
ひまり(33歳) |
私も家が近いので、共立に何度か行ったことがあります。
でも、治療面より、待ち時間や妊婦さんの多いことに疲れてしまい、行かなくなってしまいました。
ひまりさんの言われた高橋ウィメンズに行き始めましたが、初診からして全然違いましたよ。共立に行ったときはまず血液検査でしたが、高橋ウィメンズではカウンセリングをきちんとしてくれました。それから内診でした。
病院もきれいだし、看護婦さんや受付の方もとても親切です。
津田沼での乗り換えがありますが、そんなに遠くないです。
違う病院の話になりすみません・・・。
2005.7.5 02:41 8
|
北なら(秘密) |
ひまわりさん 北ならさん情報ありがとうございました。
紹介いただいた病院は気になってたんで、機会をみて通院しようかと思います。デリケートな問題なだけに 病院探しも重要ですよね・・・
あせらず(といっても早く欲しいけど)しっかり治療に専念します。
ありがとうございました。
2005.7.5 16:41 6
|
ひまわり(30歳) |
関連記事
-
タイミング療法で排卵後に デュファストンⓇを飲んだら 体温が下がってしまいました【福田 勝 先生】
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。