習慣流産外来(不育症外来)
2005.7.5 20:19 0 5
|
質問者: ひよりさん(33歳) |
先日もここで、どこの病院がいいかなど聞かせていただきました。
ライアンさんからのお返事で、東大の病院で検査したということで、
私も色々調べた結果御茶ノ水の「東京大学医学部附属病院女性診療科」に行こうと調べました。
ネットで調べた結果「習慣流産外来」があると載っていました。
明日行こうかな?と思っていますが、
このような大きい病院ですと、検査結果が出るまでに時間がかかりそうで不安です。
年齢的にも少し焦っています。
2回の生理でまた不妊治療を始めようと思っています。
不育症検査を受けた方に聞きたいのですが、
東大に限らず大きい病院で検査結果が出るまでどの位時間がかかったか
教えていただけますか?
回答一覧
東海大。2か月で一通りの検査は終わりました。その前に一般不育症検査もしていたので、だぶっている項目は削除したためかもしれませんが。だいたい3か月と思っていれば良いのではないでしょうか。
2005.7.5 23:52 9
|
りん(3歳) |
今のところ大きい病院でないと詳しい不育症の検査は出来ませんし
東海大のように研究レベルまで検査してくれるとなると
時間がかかるのは仕方ないと思います。
りんさんの言う通り どこの不育症外来でも3ヶ月位かかると思います。
でも…
個人個人の考え方だとは思いますが
流産後2回の生理がきて速攻子作りしなくてもキッチリ検査して
今までの流産の原因を追究し治療法を決める事の方が
優先するべきではないかと私は思います。
もちろん年齢的な焦りは痛いほどわかりますが
今まで2回もオナカに宿ってくれた赤ちゃんの供養のためにも
少し「焦る」のをやめて今度こそ産んであげてほしいと思いますよ。
頑張って下さいね☆
2005.7.6 11:43 7
|
ほしこ(35歳) |
私は、不妊治療専門のクリニックで受けましたが(小さい病院)検査結果が出るのに3週間かかりました。
ただ、不育の検査って不妊の検査と重なっている部分もあるのでそれを除いてですので、すべてだったら生理周期に沿って2〜3ヶ月かかると思います。
病院によって検査項目が色々あると思いますが、私の場合夫の血液検査もありました。妻11本、夫2本採血がありました。保険が効かずに15万円くらいかかりました。
東大病院は完全予約制です。
明日行こうかなと思っているとの事ですが、予約ないと診察受けられません。その辺はちゃんと確認されてますか?
2005.7.6 18:17 10
|
む〜(秘密) |
私は、不妊治療専門のクリニックで受けましたが(小さい病院)検査結果が出るのに3週間かかりました。
ただ、不育の検査って不妊の検査と重なっている部分もあるのでそれを除いてですので、すべてだったら生理周期に沿って2〜3ヶ月かかると思います。
病院によって検査項目が色々あると思いますが、私の場合夫の血液検査もありました。妻11本、夫2本採血がありました。保険が効かずに15万円くらいかかりました。
東大病院は完全予約制です。
明日行こうかなと思っているとの事ですが、予約ないと診察受けられません。その辺はちゃんと確認されてますか?
2005.7.6 18:17 7
|
む〜(秘密) |
お礼おそくなりました。
ありがとうございます。
おかげさまで東大で検査開始しました。
ほしこさんがおしゃってくださったように
少し焦る気持ちを落ち着かせて、検査が終わるまで、
ゆっくり体と心を回復させ、2人のお空の赤ちゃんの供養をしたいと
思います。
ありがとうございました。
2005.7.9 21:51 11
|
ひより(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。