HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 愛知万博について

愛知万博について

2005.7.6 09:41    0 6

質問者: あさがおさん(秘密)

来週末、急に名古屋に行く予定ができたので、夜間5:00〜の愛知万博に行こうと思います。この時間からですと、たくさんは見れないと思いますが、この辺だと見れそうだよという情報がありましたら教えていただけないでしょうか?大人2、小学生2です。また、近隣のホテルはどこもいっぱいなのですが、お近くに住んでいらっしゃる方で穴場宿をご存知でしたら教えてください。泊まれればいいです。どうぞよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も行きたくて色々調べました。名古屋の駅周辺にシティーホテルはいくつかあるのですが・・・少し離れてもいいのなら長島はいかがですか?有名な温泉街ですよ!その他は・・・少し移動に時間はかかってしまいますが・・・知多の方面に温泉旅館があります。
 あ!ちなみに祖母の話では会場内は歩け歩け大会のようになるらしいので・・・お子さんの飽き対策お気をつけください。
 では!良い旅を。楽しんできてくださいね。

2005.7.6 22:25 5

ひよこ(26歳)

名古屋在住です。
豊田館、トトロの家だけは満員だと思います。
週末とのことでしたが金曜土曜は夕方からでも
混んでます(昼間程ではない)。
日曜日の夕方からがお勧めです。
因みにホテルは難しいと思います。私の会社
ではお客さん用によくホテルを用意するんで
すが週末は取れないので市外のホテルやかな〜り
古いホテルになります。観光で行くのであれば
設楽町にある“設楽オートキャンプ場”の
コテージ(6畳程の小さなキャビン)はどうで
しょうか?方向的には近くもなく遠くもなく
と言ったところです。
あと遠いところであれば(知多半島や岐阜)
予約も取れるしその土地の観光もできて良い
と思います。

2005.7.7 09:25 6

匿名(29歳)

あさがおさん、こんにちは!

万博、私も行ってきました。5時からということで、だいぶ人は減るでしょうけど、やっぱりできるなら事前にネットでパビリオンの予約を入れておくと安心だと思います。その為には先にチケットを買って、その番号が必要ですけどね☆

あと宿ですけど、豊田市の猿投(さなげ)温泉 金泉閣(きんせんかく)というところがオススメです!
朝食つきプランがいいですよ。やたら豪華な朝食でビックリです♪お値段もお手ごろだし、温泉も気持ち〜です!

楽しんできてくださいね☆

2005.7.7 10:27 6

funny(27歳)

はじめまして。
私は豊田市に住んでいるのですが8回行きましたヨ。
後少しで全部制覇できる!というところで妊娠が分かり、現在は休憩中です。
ホテルは分かりません、ゴメンナサイ!
さて、パビリオンについてですが、たくさんまわりたいのであれば、グローバルコモン1〜6の外国館へ行かれたら待ち時間も少なく入れます。その日の混み具合にもよりますが・・・。
大人に人気なのはイタリア館の様です。私も「踊るサテュロス像」には釘付け状態。とても素敵ですしレア度が高いので見て頂きたいですね!そして企業パビリオンですが、トヨタグループ館は整理券をゲットしないと入れませんが、やはり並んだだけの内容が見れますから万博の楽しい思い出の為にも頑張ってみるのも良いかと思いますよ!ちなみに、お子さんも楽しめる企業パビリオンは
「NGKウォーターラボ」⇒理科の実験みたい!
「トヨタグループ館」***整理券がないとダメ⇒i-footやi-unit
「日立グループ館」⇒3Dの動物にエサをあげれます!
「三井・東芝館」***予約をしたほうがカタイ⇒自分の顔が映画に!
「ワンダーサーカス電力館」⇒10分間の電車の旅
「ワンダーホイール展・覧・車」⇒車の歴史と観覧車(夜景が素敵!)
「三菱未来館@earth」⇒wakamaruの喋りとシアターショー
ですかね。新幹線が好きなら「JR東海 超伝導リニア館」も良いでしょう。大まかな内容説明にしました。
夜はライトアップされていて昼間には味わえない感じです★
満喫できると良いですね〜(^▼^)!!!
*あくまでも私の感想です。整理券について、間違えてたらごめんなさい。

2005.7.7 13:31 6

さつき(29歳)

ちょっとお返事遅いかな・・・?

6月末に万博に行きました。

見たいパビリオンはネットで予約されてから行った方がいいです。
機械での当日予約は当日の朝早くになくなるのであてにはできません。整理券を配布するパビリオンは、整理券を配布する時間などがわかりますので配布の時に並べばGETできると思います。

夕方は比較的空いていますが、逆に混んでいるパビリオンは6時くらいで入場終了してしまうものもあるので注意が必要です。
(夜9時?に全てのパビリオンを終了しなければならない関係上、混んでいるパビリオンほど早く閉まるそうです。)

参考までに、私が見た要予約のパビリオンは、オレンジマンモスラボ、三菱館、ガスマジックショー、夢みる山(NGKウォーターラボ、めざめの方舟)です。
夢みる山は、すごくに面白いというわけではありませんでしたが比較的空いていました。三菱館もそれほど並ばずに見れました(午前中でしたが)。

日立館のように、待ち時間3時間とかいうようなものでなければいくつか見れると思いますが、見たいものを事前に調査して絞っていったほうがいいです。会場も結構広いので移動時間も考慮したほうがいいですよ。

行ってみて思ったのは、企業パビリオンは2つくらいにして、いろいろな国のフリーで入れるパビリオンにたくさん行くほうが楽しかったのではないかと思います(待ち時間ないですし・・・)。

夕方行かれるのであまり気にならないかもしれませんが、飲み物は持参されるといいですよ。ペットボトルは持込禁止なので紙パックのお茶やジュースを凍らせて持って行くととてもいいですよ。お金もかかりませんし、すぐ飲めるので楽です。

会場に入ってすぐに売店がありますが、そこでパスポート?を買って、
訪問したパビリオンでスタンプを押すといろいろな国を旅したみたいで楽しいですよ。

楽しんできてください。

2005.7.7 14:30 6

さる吉(31歳)

ひよこさんあ、匿名さん、funnyさん、さつきさん、さる吉さん、こんにちは。たくさんの情報をありがとうございました。とっても詳しく色々な情報をいただいたので、有難いです。パビリオンの予約は必要ですね。早速チケット購入して予約入れます。ホテルや宿も教えていただいたところに連絡とって見ます。ほんと〜にとっても助かりました。ありがとうございました!!

2005.7.7 17:01 8

あさがお(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page