顕微鏡受精の確立は?
2005.7.12 20:48 0 4
|
質問者: かんなさん(秘密) |
先が見えないものなんだと、痛感しました。夫に話したら、そこまでして子供が欲しいの?と、言われてしまいましたが、私は自分が納得するまで治療を続けたいと思っています。
顕微鏡受精って確立的にどのくらいなんでしょうか?金額はいくらくらいするのでしょうか?
回答一覧
こんにちは。うちもかんなさんと同じ状況で顕微授精しました。
主人は「自分が原因なので」って意識が強いせいか、治療に関しては私の好きなようにさせてくれました。
実親には「そこまでしなくても…」って言われましたが、全く妊娠の
可能性が無い訳じゃないんだし、顕微授精すれば妊娠できるかもしれない。やってみない事には先に進まない。どうしても子供が欲しいって訴えると「じゃぁ、頑張ってみ。金銭的に辛い事があれば協力するし。」と、私の熱意が伝わったようでした。
確率はICSI(顕微授精)する当日の精子の状態で変わるし、先生にも誰にも分からないと思いますよ。
ただ、男性不妊の場合はICSIでの妊娠率は高いようです。
私は初ICSIで妊娠できました。
費用は(うちの病院は高いそうです)、60万くらいだったと思います。
最後に、不妊治療は旦那さんの協力も必要です。
ましてや顕微授精などになってくると、なおさらです。
ですのでご主人さんにも治療の事はよ〜く理解してもらって、2人で
頑張っていってくださいね☆
イライラして旦那さんにあたる事もあるかと思います。
私はしょっちゅうありました。「私ばっかりしんどい思いしてる!」
とか。そんな事は覚悟の上で治療してるのにね…。
これから暑い季節本番ですが、頑張ってくださいね。
2005.7.13 08:37 7
|
まっちゃん(24歳) |
確立?確率ですよね。
2005.7.13 09:24 12
|
MON(31歳) |
先月、顕微授精で妊娠に至りました。
東京のかなり有名な不妊専門医院での治療でしたが、
そこの説明では、顕微授精の受精率はだいたい99%で
妊娠に至るのが35%でした。
他のところよりは高い確率と思います。
2005.7.13 22:57 7
|
たま(秘密) |
まっちゃんさん、お返事ありがとうございました。夫と話あって、お互いに負担にならないようにがんばります!!
monさん字の間違いを教えてくれてありがとうございました。見た瞬間
思わず、笑いと恥ずかしさでいっぱいになりました。
2005.7.14 09:26 7
|
かんな(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
顕微授精で治療するもうまくいきません誘発法が合っていない?【小田原靖先生】
コラム 不妊治療
-
排卵が確認できず顕微授精の予定が延期。ほかに治療法はありますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。