基礎体温計プチソフィア、計測時間はアラーム1回目、2回目??
2005.7.14 08:37 0 3
|
質問者: サクラさん(秘密) |
基礎体温計【プチソフィア】をお使いの方、計測時間はアラーム1回目までですか?それとも、5分後に鳴る2回目まで測っていますか??
私はずっと、1回目のアラームまでなのですが、どこかのサイトで、1回目は体温の上がり方から想定する予測体温なので、2回目のみっちり5分間の方が、正確だと書いてありました。
今は周期途中なのでいきなり5分計測に変えると、グラフ狂いそうなのでで、生理が始まって新しい周期から5分計測にしようかなあ..?と思っています。
と言いつつも、もしさほど変化がないようなら、1回目のアラームまでのほうがラクかなあ..って正直思ったり..。
予測体温から5分計測に変えてグラフに変化があった方とか、プチソフィア使っている方のみなさんの計測時間を教えてください!!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。