ホルモン負荷試験の結果について質問です。
2005.7.20 20:46 0 2
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
今日はホルモン負荷試験について質問させてください。
私はもともと生理不順で、5月から基礎体温をつけていました。
先日基礎体温を持って、産婦人科を受診したのですが、無排卵の
可能性もあるから、どこが原因かはっきりさせるためにホルモン負荷試験をしてみましょうと薦められ、今日その結果を聞きに病院に行きました。
結果はLHが通常より高いということでした。前回エコーで見た際は
卵巣は問題ないと言われたのですが、LHが高いということは多嚢胞性
卵巣症候群なのでしょうか?
先生はLHが高いと排卵しずらく、また排卵していてもタイミングが合わせにくいからなかなか妊娠しずらいって言っていました。
今日エコーで見たらホルモン負荷試験のホルモン注射に反応して卵胞も充分でそろそろ排卵しそうだから排卵誘発剤を注射してみることになり
注射しました。帰ってからなんだかお腹が痛いのですが、これは普通で特に気にする必要はないのでしょうか?
長々、わかりにくい文章で申し訳ないのですがご存じのかたどうぞ教えてください。お願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。