病気でしょうか?骨盤に違和感が・・
2005.7.23 11:37 0 2
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
それ以外で、妊娠したかも!と思った体のサインがあった方いますか?
私の友達は指先に痺れを感じて、妊娠したかも?と思ったそうです。
私は今子作り中です。妊娠が成立する時期にしては早すぎるのですが
(今日はまだ排卵日前後です)、3日前から足の痛みや下腹部が攣ったような感じが続いています。いくらなんでも、こんな早い時期に妊娠の兆候が出ることはないですよね。。それとも、何かの病気なんでしょうか?
回答一覧
匿名さん、こんにちは。
今は排卵日前後なんですよね?
だったら排卵痛かもしれないですね。
私は、排卵前は腰痛やら股関節、骨盤に違和感があったり痛みがあったりします。その時によって違ったりしますが、腰痛は大体あります。
卵巣の位置などによって周辺の神経にさわって痛みがあるようなので、匿名さんの場合、足につながる神経を刺激しているんではないでしょうか?
排卵日過ぎてからもずっとあるようだったら安心のために病院に行ってみてはどうですか?
2005.7.24 11:11 10
|
はなママ(34歳) |
はなママさん、お返事ありがとうございます。
HNに「ママ」とついてるので、お子さんがいらっしゃるのですね?
少し安心しました。
私は最近流産して、妊娠前は排卵痛もなかったので心配でした。
もうすぐ痛みが出てから一週間経ちます。まだ痛いです。
通ってる病院がとても混んでいて2日程待つことになりましたが、
念の為病院に行くことにしました。
はなママさんと同じで排卵痛である事を願って。。。
2005.7.27 00:15 12
|
匿名(秘密) |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
“思わぬ病気をしたことで妊娠・出産の奇跡を実感しました
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。