HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > JRの車掌さんにエールを...

JRの車掌さんにエールを送った日。

2005.7.27 11:22    0 1

質問者: やこさん(19歳)

私はJR学研都市沿線の大学に通っています。3ヶ月前の事故では友人が?両目にのっていて大怪我で入院していました。今ではすっかり元気ですが。大学にはカメラがたくさん来て、毎日のように礼拝が行われていました。私自身、今でも2両目より前には乗りたくありません。
でも、ある日感激した事がありました。それは大阪環状線に乗っていた時の事なのですが、電車が復旧するまでJRの電車では「お客様には大変ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。」というアナウンスが流れていました。しかし、これはどの車掌さんのも事務的で、言わなければならないから言っているという感じでした。しかし、そのは私が乗った電車の車掌さんは、本当に感情を込めてそのアナウンスをしていました。文を読んでいる感じではなく、心から言っているようでした。私は涙がでそうになりました。こんな車掌さんもいるんだと。その人は環状線担当なのだから事故とは関係ない勤務地のはず。それでも自分が犯したことのように言っていました。降りがけに顔を見ると若い車掌さんで、その時、現場では頑張っている人がたくさんいるんだ。と感じました。みなさん。責めてばかりもいられないですね。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

やこさんこんにちは!
私の親戚もあの線を利用しているので、あの事故は人事ではありませんでした。
これからは事故を起さないように頑張ってもらいたいですよね・・・

2005.7.27 16:15 9

ラル(24歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page