ムダ毛処理について
2005.8.12 22:24 0 3
|
質問者: むだこさん(26歳) |
皆さん、ムダ毛の処理っていつどこでやってますか。
手足は入浴時に剃刀でやっているのですが、脇は毛抜き派です。
入浴時だと時間がかかるし子供がいるので無理。
なので、子供が昼寝をしている間などにやっていますが、他の方はどうしているのかきになりまして。。。
回答一覧
レスというわけではありませんが、むだこさん、むだ毛についての疑問を便乗させてください。すみません。よろしくお願いします。
私は、毛深くて夏になると、本当に大変。でも、きちんと処理できず、このごろは 諦め…。でも、女として こんなことでは!!
普段の処理は、お風呂でかな。その後、豆乳ローションを塗ります。微妙に 次 生えてくるのが遅い気がします。
余裕のあるときは、入浴後、電気シェイバーや、毛抜きです。もちろん、その後は 豆乳ローション。(身体の周期によって、効き方が違うように思います。)
みなさんは、ビキニラインはどれくらいまで お手入れしていますか?
あと、生理時に 清潔に保つためにあそこの毛をカットする ということを聞いたことがありますが、多くの人がそうしているのでしょうか?
2005.8.13 01:44 23
|
ジジ(秘密) |
足は入浴中に剃って、脇は子供のお昼寝タイムに抜きます。
たまに早く起きてしまって、片脇のみになることもあります(笑)
2005.8.13 14:47 21
|
あい(秘密) |
私は脇と膝下は毛抜き派です。夜、子供を寝かしつけてからむだ毛処理してます。Vラインの上の方は毛抜きで抜いてます。先日、下の方をコワゴワ剃刀で剃ったら案の定、伸びてきたらチクチク痒くて・・・。下の方はみなさんはどうしてるのかしらって感じです。
2005.8.13 22:29 44
|
にこにこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。