高温期32日目。でも、陰性・・・。
2005.8.14 19:18 1 3
|
質問者: メデキチさん(30歳) |
回答一覧
ご主人と仲良くされたのは7月中旬だけですか?
もしそうだとしたら、妊娠の可能性はないと思います。
どんなに遅くても3週間後には検査薬に反応しますから。
生理不順で病院へは行っていますか?
おせっかいかもしれないけど、それだけ不順では
ご自分でタイミングを計るのも難しいと思います。
もし行かれてないのなら、年齢的なこともありますし
一度病院へ行くことをお勧めします。
2005.8.15 01:58 16
|
ユカリ(秘密) |
私と同じ様な生理周期だったのでレスさせて頂きました。
27日からあった出血は前回の生理から24日目ということですが、(量はこちらのスレからでは判りませんが)生理の可能性は十分にありますよね?(ちなみにわたしは22日くらいできてしまうこともありました。)
だとすれば今月末位までは次の生理が来なくてもおかしくないですね。
着床出血にしては少し遅い感じですよね。
体温ですが、いつもは高温期と低温期はしっかり分かれていますか?
私の場合ですが、周期はバラバラでも体温はしっかり分かれていたので高温期の日数は曖昧ではなかったです。陽性反応が出た時は常に37度を超えて(いつもの高温期より高めでした。)2週間くらい続いた時点で反応がありました。
メデキチさんの場合、ご結婚されてからの生理不順とのことなので、ひょっとしたらご自身も気づかないところで体調が万全でないのかもしれませんよ。体温もそれで少しはっきりしないのかもしれません。
この先様子をみられて、陽性反応かでたらもちろんですが^^、メデキチさんの仰る様に、生理が来た場合や高温期が続く場合にも病院で排卵の有無などを診てもらった方がいいかと思います。
2005.8.15 09:34 13
|
うさぎ(秘密) |
ユカリさん、うさぎさんありがとうございました。
7月27日から始まった出血が生理だった場合、次の生理は今月末前後に来ると思われますので、その辺りまで様子を見て病院へいってみようと思います。
2005.8.15 14:01 11
|
メデキチ(30歳) |
関連記事
-
高温期15日目で生理がこなければ妊娠しているの?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
高温期が10日しかないと妊娠率はかなり下がる?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
高温期19日目なのに生理がこないのはなぜ? ~基礎体温でカラダをみつめよう~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。