ガンジタとトリコモナス膣炎について教えてください
2005.8.16 14:57 5 2
|
質問者: りいさん(秘密) |
回答一覧
うーん。辛いネェ。。。かいかい病になってしまったか(*〜*)
まずはお勉強です!!
☆トリコモナス症:トリコモナスという寄生虫に感染することによって引き起こされる性感染症の一つです。トリコモナスという寄生虫は、男性の尿道とか前立腺に潜んでいることが多いのですが、男性の場合には症状が出ることはまれで、知らない間に女性にうつしてしまうことがあります。感染力が非常に強く、性行為だけでなく、トイレの便座や風呂場などで感染することもあります。
だから、先生は尿道炎の症状がなければ彼氏は大丈夫と言ったんですよん!!彼氏とセックスした後にトリコモナスになったっていう理由もわかったかな??ゴムを使ってなかったら、どのカップルでもなる確率はあるのですぞ☆
カンジダ症:膣カンジダ症は真菌(カビ)の中の一種であるカンジダ菌によっておきる膣が炎症する病気です。カンジダ菌は生体内に常在しており、普段は病原性が弱く、見つかっても常に症状があるとは限りません。その人の体が弱って免疫能(例:風邪とかで)が低下してくると、増殖してきてかゆみやおりものを出すのです。
感染経路はさまざまです。カンジダ菌は、膣・外陰の常在菌です。多い原因としては免疫低下時のHカナ。でも、プールや温泉でもうつる時はうつるし!水虫の菌も仲間なので、水虫の人が使ったバスタオルであそこを拭いてうつることもありえるからねぇ。
もしかしたら、トリコモナス菌で免疫低下して、うつりやうかったのかもしてないね。
男のひとは感染しても症状が出るのはまれなので、症状がなければ彼氏は大丈夫だよ。
自分がやっと治った後に、彼氏からまたうつる可能性を避けるために
一緒に先生に診てもらうのがベストです。男の人は移ってても症状が出にくい分、彼氏が絶対大丈夫といいきれないからね☆
2005.8.17 05:31 179
|
かおりん(秘密) |
かおりんさん。とっても詳しい説明ありがとうございます。実は、以前にも彼氏とセックスをしてカンジタになっていました。その時は、出血とかもあって先生から子宮から出血しているって言われただけでした。今回も彼氏とセックスをしら2日後ぐらいに症状がでたので、やぱっり勇気をもって彼氏にも病院に行ってもらおうと思います。
彼氏に痒い症状とか、尿道炎の症状とかある?って聞いたら、そんな症状はないみたいだから、病院には行く気がないみたいなんですが、どうのように言って、行くようにしたらいいのかアドバイスください。
2005.8.18 00:11 185
|
りい(秘密) |
関連記事
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
赤ちゃんが病気になったら、どんな離乳食を与えたらよい?
コラム 子育て・教育
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。