黄体ホルモン(プロゲストン錠)補充後の体温の上がりかた?
2005.8.25 18:28 1 2
|
質問者: chiliさん(30歳) |
回答一覧
はじめまして。
私も黄体ホルモンを錠剤で補充しています。
まず、飲んだからといって必ずしも劇的に体温が上がって安定するものではなさそうですし、処方された薬を途中で飲むのをやめるのもどうかと思います。
そして不安に思う場合は自己判断せず、電話でもかまわないので医師・看護士・薬剤師などに質問をしたほうがいいと思いますよ。
ちなみに私は補充したにも関わらず体温の上がり方もいまひとつでしたが、妊娠に至った経験があります。
まずは医師に相談してみて!
2005.8.27 21:36 29
|
さくや(35歳) |
さくやさんありがとうございます!私は結局期待通りに体温が上がらないまま生理になってしまいました。クロミッドをもらいに病院に行ったときにそのことを話したら、またあまり効果がないようだったらクロミッドを増やそうかと言われました。クロミッドで良い卵が育てば黄体ホルモンも多く分泌されるっていうことだったのかなと思いました。やっぱり黄体ホルモンを補充したからといってダイレクトに体温に反映されるわけではないんですね。それでも妊娠することがあると聞いて励ましになりました!今月は体温が上がるように生活も改善するようにしてがんばります。ありがとうございました。
2005.8.29 21:14 45
|
chili(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。