考えすぎでしょうか・・・
2002.8.9 11:05 0 5
|
質問者: ちいこさん(27歳) |
回答一覧
私だったら「いれてもらない」と言うより遠慮しちゃう〜(><)
だってカレシの家族にしたら一生残る記念写真なんだし逆に
「ここは撮ってあげよう♪」と言う気持ちでいれば言いと思いますよ
カレシが旦那だったら別問題だけどね(^^)
逆パターン私も、ありましたが里帰りは何かと忙しくて奥さんも疲れる
だろうし、ちいこさんに気を使わせてしまうし自分たちも構ってやれない
し・・という配慮もあると思いますよ(^^)
あとカレシの家族との付き合いの深さとかにも、よるんじゃないかな〜?!
2002.8.9 14:27 7
|
★(秘密) |
私でしたら、その彼の奥さんだったら、なんで私も入れてくれないんだ、っていじけちゃうかもしれないけど、
まだ結婚してないし、他人といえば他人だし、あっちも気つかって誘わないのかもしれんし。。。
あんまり深く考えなくてもいいんでないかなぁ。。
私はそうゆう付き合いが苦手だから、ラッキーとかって思ってしまいますが。(^^;)
2002.8.9 15:24 9
|
かつらぎ桜(28歳) |
こんにちわー。
ちいこさんの気持ちわかりますーー。
私も同じ経験があります。すんごく寂しかったです。
けどやっぱり彼氏さんが旦那様ではないのでしょうがない
ことだと思います。
★さんと同じく自分が撮ってあげるの気持ちでいたほうが
気持ち的に楽ですよ!私はそうかえました。
2002.8.9 15:33 8
|
でんでん(23歳) |
★さん、かつらぎ桜さん、でんでんさんお返事ありがとうございます。みなさんのアドバイスを読んで、ホッとしました。少し自分に余裕がなかったのかもしれません。悪い事考えだしたら、ずっとそればかりが頭ぐるぐるまわってしまって・・・。もっと、早くスレすれば良かった・・・。(@^▽^@)
2002.8.9 16:38 8
|
ちいこ(27歳) |
結婚しているんだったら話は別ですが、やっぱり遠慮しておいた方た
無難だと思います。
私のいとこの結婚式の時、弟の家族だけの集合写真に兄の彼女も入れてしまい
(その彼女がどうしても入りたいと泣き出してしまったので)
まあその時は彼女と結婚するつもりで式にも呼んだことだったので写真に
入ったのですが結局別れてしまい、今ではその家族写真は封印です。
カバ-のついた本格的なプロが撮った高額なものだったので
弟夫婦は、いつか兄が結婚した時この写真を見て相手の方がどう思うかと
考えるだけでそれを見せるのがつらいと言っておりました。
ちいこさんが別れるとかそういう話ではないので誤解しないでほしいのですが
人生何があるかわかりません。
悲しくなる気持ちはすごくわかりますが割り切って考えてみればいいのでは?
きっと相手方の御家族も気をつかってくれたのだと思いますよ。
2002.8.9 18:06 7
|
うめ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。