HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 旦那さんのおたふく風邪・・・。

旦那さんのおたふく風邪・・・。

2005.8.29 22:33    0 3

質問者: モモさん(24歳)

付き合っていた3年前に夫がおたふく風邪になりました。そのときに睾丸炎だと言われたそうです。
そのときお医者さんからは、「そこまで気にしなくていいよ。」と言われたみたいですが・・・。
私としては赤ちゃんが欲しいです。でもサイトで生殖機能が低下などと書いてあってとても不安なのです。
病院へいって早く調べた方が良いことはわかっていますが、夫がその話をすると不安がってしまって・・・。そんなこと言ってられないのもわかっています。でも励ましがほしくて・・・・。わがままですみません。

旦那さんが同じような境遇で無事に妊娠、出産された方いらっしゃいますか?よかったら教えていただけませんか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

男性が高熱になると、やはり心配ですね。一般的に機能低下がいわれていますし。
実は、うちも夫が今年の春先にインフルエンザで熱が1週間くらいさがらず・・・
もともと仕事柄高温のところへ入ることも一般の人よりは多く、心配していた
矢先のことでした。

結局、その後の検査でやはり影響があったような数値が出ました。
が、以前からの仕事のせいだったかもしれないし、インフルエンザのせいだっ
たかもしれません。原因はわかりません。
が、結果は顕微受精の所見ですね。といわれました。

私自身、タイミングはうまくあわせてるのになかなか妊娠にいたらないので、
物理的に卵子と精子が出会えていない状況だと思われます・・・といわれて
もいましたし、キャッチアップ障害があるかもしれないと思っていましたし、
あきらめてしまう前にステップアップを考えていたので、むしろ選択肢が
なくなって道はひとつ!になって、背中をぽんとおしてもらった感じでした。

結果、1度目の採卵&ETで妊娠。現在妊娠4ヶ月です。
私たちの場合、遠距離通い婚というリスクもあり、年齢的なリスクもありで
一度のトライでの成功は奇跡的な感じがしたものです。

希望をすてず、できることはやってみよう!という気持ち、大事ですよ。

私の場合は、私が膠原病で子供に影響のある抗体を持っている可能性が高い
のでまだまだ安心はできませんが、この運とこのこの生命力を信じて、出産
まできをつけながら頑張ろうと思います。

モモさんも、良い結果につながりますように。

2005.8.30 18:14 11

紅茶(36歳)

私の知人(30代医師)ですが20代のときにおたふく風邪にかかったそうです。男性不妊になるかもって思っていたそうですが彼は20代でできちゃった結婚をし、現在は3人のパパです。
必ずしも子供ができなくなるわけではないと思います。

2005.8.31 12:09 19

菜の花(秘密)

紅茶さん、菜の花さん、ありがとうございました。結婚してからまだ半年なのですが、いつでも赤ちゃんができても大丈夫なように準備をしているところなのです。
とても自信がつきました!!本当にありがとうございました。

2005.9.1 22:00 22

モモ(24歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page