『里帰り出産に反対する夫』にお返事を下さった皆さんへ
2005.9.21 12:30 0 3
|
質問者: yammyさん(秘密) |
皆さんに頂いたアドバイスを参考に、もし夫がまだ反論を唱えるようであれば
いろいろ言いたいことを考えていたのですが、
義理の母親の方が
「里帰りせずに産んでた私達の時のコトは、一昔前の考え方よ!あんた古いわねぇ〜(~_~;)」
頼れるところがあるなら、頼らせてもらいなさい!と言ってもらい、
すんなり里帰り出産に決定することが出来ました。
実の父親は自分の嫁(私の母)が里帰りしなかったので、主人を放っておくのは俺は納得いかない。と言っていましたが、
母が「義理母が居てくれたから、殆ど家事はしてもらってたのよ!」と一喝。
と言うことで、皆さんの励ましも私の力になって本来の希望どおりの
結果に落ちつくことが出来ました。
本当に、ありがとうございました<(_ _)>
回答一覧
yammyさん、希望がかなって良かったですね。
妊娠中は、心穏やかに安静第一ですよ。
もうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えますね。
そうそう、旦那さんには産後きちんと手伝ってもらえるように今から教育しておいた方が良いですよ。
2005.9.21 21:27 7
|
チェリーママ(秘密) |
良かった!!
女の見方はやっぱり女ですね!
義母さんが理解のある女性で良かったし、実父さんのyammyさんの旦那さんへのフォローも良かった。
安産お祈りしてます。
2005.9.22 16:52 8
|
ふう(32歳) |
よかったですね!
構えていたのに義母さんの一言には拍子抜けって感じですね(笑)
頑張って出産して、どうぞ親孝行してきてください。
2005.9.22 19:44 10
|
新米ママ(26歳) |
関連記事
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(1)こうのとりがやってきた!
コラム 子育て・教育
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【子育て絵日記4コママンガ】つるちゃんの里帰り|(2)おとこのこ?おんなのこ?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。