AIH2回目もダメでした
2005.9.24 21:40 0 1
|
質問者: なつみさん(30歳) |
(夫41歳がEDで悩んでいると・・)あれから病院へ行き、いろいろ検査を受け、今AIHを受けているところです。
まだ2回じゃないと自分で言い聞かせるのですがどうしても不安がぬぐいきれなくて(>_<)・・・もしかして出来ない運命なのかなぁーなどと考えてしまったり。
というのも今回だめだった件で先生の方から『なつみさんはいい状態
で、だんなさんの方も(とてもいいとまではいかないけど)まあまぁと
出ているのに妊娠反応が出てないのはもしかしたら精子をブロックする抗体があるのかもしれないですね一応血液検査しましょう』といわれてしまい、まだ結果は出てないけどそういうこともあるんだと少し落ち込みました。心配してもしょうがないとわかってるのですがどうしても気持ちの切り替えができず(何をしてても不安に・・)ここに書きこみました。
回答一覧
なつみさん元気だして!がんばって治療してるんですからいつかその努力が実りますよ!!きっと!わたしもなつみさんと同じ、二回目お人工授精してきました。痛みもあり痛み止め飲まないとその日はすごせない苦痛な人工授精です。ほとんどのかたが苦痛ではなくできるみたいなのですが。前向きにがんばっていきましょう!一人ではないですから!!
2005.9.27 18:00 10
|
ぺぺ(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。