☆離乳食始めているママに質問です☆
2005.9.28 12:46 0 3
|
質問者: みかさん(秘密) |
ありがとうございまいた。
離乳食を始めると歯はまだ生えていないのですが何かされていますか?歯磨きみたいな事したり拭いたり・・・。歯は6ヶ月ごろから生えてくるようですが生えたらやはり歯磨きされていますか?
それから全く歯の話から離れるのですが野菜スープでミキサーを使われている方私はちょっと神経質なのかもしれないのですが衛生面はどのようにされていますか?消毒?なんでできませんよね?食器などはどのようにされていますか?始めたばかりで・・・。アドバイスお願いします。
もう一つ!これから寒くなりますがお布団を蹴飛ばしたりして寒いんじゃないかと思っています。みなさんどのようにされていますか?
今の時期冬布団は暑いし・・・。困っています。どのようにされているか教えてください。沢山質問してしまって・・。宜しくお願いします。
回答一覧
私も離乳食始めたばかりです。大変だけど頑張りましょうね!
我が家の息子もお布団を蹴ってはいでまいした。
通販(千趣会)でお布団を止めるクリップを買いました。
あとスリーパーとか。
お答えできることが少なくてごめんなさいね!
2005.9.29 01:03 14
|
たま(秘密) |
ミキサー使ってました!
哺乳瓶と同じで洗った後につけおきしてましたよ。
食器は煮沸かレンジでチンするバックの中に入れたりしました。
ウチはベストタイプの毛布(名前忘れましたが)を着せていました。
お布団を蹴ってもベスト毛布で多少は違うと思います
2005.9.29 01:07 14
|
はなぷぅ(23歳) |
こんにちは。現在2歳の男の子を持つぴょんと申します。
離乳食作り大変ですよね!でも、かわいい赤ちゃんのためにがんばってください。さて、ミキサーや食器などの消毒についてですが、使用後にきちんと洗浄してしっかりと乾かしてあればあまり神経質にならなくても大丈夫だと思います。どれだけ気をつけたとしても、この世に生まれてきた時点で沢山の細菌にさらされて生きているわけですし(^-^;
布団については私もずいぶん試行錯誤しましたが、スリーパーを着せて寝るのが一番良いと思います。タオル地、毛布時、羽毛など素材もさまざまなので季節に合わせて2つくらい用意してあると便利です。わざわざ買うのがもったいなければ、パジャマの上から大人用のTシャツやトレーナーなどを着せればOK♪真冬には古くなった大人用のセーターの袖をはずして着せてもいいと思います。
2005.9.29 21:59 12
|
ぴょん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。