抗精子抗体って1回妊娠したことがある人でもなるの?
2005.9.30 19:09 1 2
|
質問者: サンタさん(秘密) |
その後今の主人と出会い子供がほしかったのですができなくて病院に通うようになりました。
そこでフーナーテストでは精子がまったく見当たらず、まず1つの原因が精子の状態が悪いとゆう事でしたが、抗精子抗体の検査をしたのかしてないのかちょっとよくわからないんです・・・
初めて人工授精する前に血液検査(クラミジアになってないかとか)をするのですがそれに抗精子抗体の検査が入っているのでしょうか?
1度妊娠したことがある人でもいきなりなったりするのでしょうか?
回答一覧
こんにちは。私は2度妊娠していますが(自然妊娠→流産)抗精子抗体の検査受けました。私自身も妊娠できているのだから、そんな抗体ができるはずがないと思っていたのですが、医師によると「まれにできる場合がある」のだそうです。AIHにステップアップすることになっていたので、万が一のために検査しましょうということでした。
2005.10.1 11:26 32
|
りん(3歳) |
私が通っている病院では高温期の時に血液検査をしますが
そのときに抗精子抗体の検査も入っていました。
ご主人の検査はされたのでしょうか?
でも人工授精をされるということは問題ないって事ではないですか?
病院に確認された方がよろしいと思います。
2005.10.1 18:05 26
|
mintガム(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。