流産後体外受精続けるべきでしょうか?
2003.2.23 23:05 0 1
|
質問者: akoさん(37歳) |
回答一覧
akoさん、こんにちは。一度レスつけましたが、反映されず、再レスです。
私ならIVFを続けつつ、自然妊娠ねらいです。稽留流産はとっても残念だったけど、妊娠できた事実は大きいですよね。奇跡とおっしゃってますが、充分期待できるのではないでしょうか。
でも、おっしゃるように、年齢的なタイムリミットを不安に感じておられるのなら、むしろIVFは続けていた方がいいと思います。
IVFの合間に自然妊娠すればもうけもの、って感じだし、万一結果がなかなか出せなかった時、「あの時IVF続けていれば」と後悔するのはきっとつらいです。
私は40歳でようやくのIVF成功でしたが、やはり少しでも早く妊娠したかったなあ、と今でも思ってます。
akoさんは、20代に妊娠しなかったのでまた妊娠できると思えない、と言われてますが、私にはむしろ妊娠しやすい波が今きているように思えます。この波をどちらの方法でも良いので上手くキャッチしてほしいです。頑張ってください。
2003.2.27 19:23 13
|
デビ拓(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。