HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵日にケンカしても妊娠した方

排卵日にケンカしても妊娠した方

2005.10.12 19:52    0 5

質問者: ウーロンさん(26歳)

こんばんは。不妊治療歴半年のウーロンと言います。
私は今、クロミッド+HCGでタイミングをしています。昨夜がまさに排卵日だったのですが・・・タイトルのとおり夫とケンカをしてしまいました。

昨日は運悪く、夕食の時からささいな感情の行き違いが起きてしまい、それが爆発したのがセックスの最中でした。夫も排卵日だと知っていたので、何とか最後まで続けてくれましたが、雰囲気は最低最悪でした。

よく、「男の人の精子はデリケートで、疲れや感情が大きく左右する」って言いますよね?そこで質問なんですが、今回の私みたいに排卵日にケンカしたけど、その周期に妊娠できた方っていらっしゃいますか?
こんなこと聞いても仕方ないのかもしれませんが、少しでも希望を持たせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

精子そのものは何日も前につくられてるから問題ないとして、量や濃度にはもしかしたら影響あるかもしれませんね。

でも私は、どちらかというと、女性側の影響があるんじゃないかと思います。充実した気分で気持ちよくなることで、膣が潤ったり、子宮がうまく収縮したりして、より多くの精子をスムーズに子宮の奥へ届けるのではないかと思います。性的刺激で排卵することもあるみたいだし、女性ホルモンも分泌されますよね。

2005.10.13 09:14 5

hyu(27歳)

こんにちは。
あまり関係ないような気がしますが妊娠自体がデリケートなものだからね。
何か文章を読んでいて煮詰まっているような気がしましたのでレスさせていただきましたがもう少し難しいだろうけど力を抜いたほうがいい気がします。
ストレスは毒だからね。

2005.10.13 10:03 11

みく(秘密)

こんにちわ。これはまさに私のことかも・・・と思いましたので、投稿させていただきました。排卵日に夫が早く帰ってくる約束をしてたのに、仕事の接待が急に入り、帰ってきたのが、午前1時。そのことを、私がHする直前まで、ぐちぐち責めたものだから、Hする、しない・・で揉めました。私は、いくら喧嘩しても、この日を逃すと1ヶ月先になるので、Hしたかったのですが、夫はもうそんな気分じゃない・・・と寝る体制の入ったのを、私が説得してなんとか、嫌な雰囲気のままHしました。そして、この度、妊娠することができました。だから、大丈夫ですよ。

2005.10.13 21:53 8

みゆ(34歳)

うちも排卵日で喧嘩しましたが、妊娠しました。

その日は排卵日だとお互い知っていたので、頑張らなければと、よけいピリピリしていたのだと思います。喧嘩しましたが、途中でやめることはせず、ただひたすら仕事をしているようでした。

でも、男の子が産まれました。

考えすぎだと思います。

2005.10.13 23:13 8

かなる(秘密)

hyuさん
そうですよね。女性側の影響は大きいですよね。つい切羽詰まって、そんな当たり前のことを忘れてしまっていました。コメントいただいてありがとうございました。

みくさん
おっしゃるとおり、煮詰まっています。だから、みくさんの優しいコメントがものすごく嬉しかったです。ありがとうございました。気持ちが楽になりました。

みゆさん
みゆさん、妊娠おめでとうございます!うちのケンカの発端もまさに同じです。早く帰って来てくれる約束をしていたのに、急な飲み会で遅くに帰ってきたことから始まりました。同じ状況で妊娠されたって聞くと心強いです。ありがとうございました。

かなるさん
かなるさんも妊娠されたんですね!そうですよね、考えすぎですよね。今回もダメだったって落ち込んでいましたが、生理が来るまでは精一杯プラス思考で過ごそうと思います。ありがとうございました。

2005.10.14 01:38 9

ウーロン(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page