生理前の肌荒れ(吹き出物)について
2005.10.27 01:22 0 1
|
質問者: みかさん(30歳) |
生理前になると毎回アゴのラインか
眉間のところに吹き出物がでます。
かなり酷くなるので困っているんですが、
サプリメントやビタミン剤などお薦めがありましたら、
教えてください。
ずーっと毎日飲むようなのではないのがいいんですが。
回答一覧
わたしもホルモンの状態に左右され、よく生理前にきびが毎月必ず2こくらい出ました。皮膚科で↓のようなアドバイスをされて
ビタミンB2,B6,Cを日常的に摂り、あとは大人のにきび肌用(殺菌力のあるもの)洗顔料、ローションを使っていたらここ数ヶ月出なくなりました。最近大人用もいろいろ出てますよね。
ちなみに私は、薬用クロロフィルの石鹸、ローションを使用し(現在も予防のため)
ジョンソン&ジョンソンのクリーン&クリアでよくクレンジング(すっぴんに)しました。ぜんぶドラッグストアで買えます。
できてしまったものには皮膚科でもらうぬりぐすりがいいと思います。
私が使ったのはダラシンTゲルでした。
長年の悩みでしたが、ほんとにできなくなったので自分でも不思議です。よかったら試してみてください。
2005.10.27 11:13 14
|
ジュリエッタ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。