HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 三ヶ月の赤ちゃんの下痢

三ヶ月の赤ちゃんの下痢

2005.11.6 15:13    0 1

質問者: ききょうさん(秘密)

二ヶ月頃から下痢気味です。小児科に行ったところ、赤ちゃんは下痢し易いから気にしないように言われました。回数が多くなったら薬で止めましょうと言われています。ウンチの回数は減ったものの、ウンチをいきむ時に大泣きします。沢山出た後は泣かないので、思うように出ない時に泣くのか?と思ったりするのですが、他のお子さんはどんななんだろうと思い投稿しました。 お話お聞かせ下さい。宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

退院後、1週間程度でウンチの様子が大きく変わりました。
生まれて間もなくは、授乳の度に少量のツブツブウンチ(ミルク)が毎回必ず‥だったのが、急に2日に一度の大量の下痢型?になってしまいました。

もう、紙オムツのうんちポケット機能なんてまったくの無意味です。
なみなみと、あふれんばかりの大量ウンチの海なんです。
でもこれであふれてないなんて、最近の股ぐりのギャザーは素晴らしいな‥なんて思ってたり。
これが明らかに緩い時と、大量だけど粘りのある時とあり、私も母子相談で定期的に出てるなら気にしなくて良いと言われました。
3日出ないと苦しいのか機嫌が悪くなり、麺棒浣腸を試みますが、下手なのかなかなか効果がなく、夜中まで夫婦でおなかくるくるマッサージして応援してることがあります‥。

2005.11.7 12:18 17

りぼん(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page