注文したものと違うケーキが...(怒)
2005.11.7 16:15 0 1
|
質問者: テラコッタさん(30歳) |
ました。
先週末、二子玉川の高○屋にあるグ○マシーNYでケーキを
買ったんです。
私も主人もチョコレートケーキが好きで、それぞれ違うチョコケーキを
1つずつ、それとこれもまた大好きな杏仁豆腐を1つ注文しました。
夕方でしたので多少人はいましたが、ごく普通の人だかりでした。
番号札を渡され、呼ばれたら箱をもらうといったカンジでした。
でも、普通ケーキ買ったときって、必ず箱の中身をみせて、これで
よろしいでしょうか?って聞きますよね。
それがなかったのも問題なんでしょうけど。
夕食後、楽しみにしていたケーキの箱を開けると....
全部違うケーキが入っていたんです!ケーキは同じく3つ入っていた
ものの、イチゴのレアチーズにモンブラン、ビターチョコと、全て
かすりもしないものが(汗)
これはこれでおいしそうだったんですけどね(笑)
これって他の方のものと完全に間違われて渡されたってことですよね。
商品を間違えるなんて、一番あってはならないミスだと私は思いながらも、賞味期限は当日だし食べないのもばからしいので、しょうがなく
そのケーキをいただきました。
多分私達の頼んだものを受け取った方がいると思うと、その方もきっと
がっかりされたんじゃないかと思い、迷ったのですが次の日そちらの
お店に間違っていたことを伝えました。
責任者の方は、あー申し訳ありませんでした、と一言、大したことない
ような軽い返答で、あなた様以外にこういった連絡は入っていません
のでなんとも言えないのですが、と言われ、食べたんだからいいじゃ
ないか、と思われて軽くあしらわれたんでしょうか。。。
別に何かを期待して連絡したわけではありませんが、こちらはお金を
払って品物を買ってるのだから、もう少しきちんとした対応をしていた
だきたいな、と思ってしまう出来事でした。
本当にがっかりしてしまったんです。
なんだかまとまりのない文章になってしまいました。
同じようなご経験された方がいましたら、ご意見くださーい!
回答一覧
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。