HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 妊娠検査約をしたのですが陽性?

妊娠検査約をしたのですが陽性?

2001.12.5 08:14    0 6

質問者: まるみさん(秘密)

皆さんこんにちは。どなたか教えていただきたいのですが
6月から避妊はしないで10月からは基礎体温をつけています。
11月は初めて排卵検査薬を使ってみました。
排卵後の高温期13日目ではやいと思ったのですが
妊娠検査薬を初めて使ってみました。
オムロンの「クリアブルー」を試用したのですが、
尿をかけて判定窓にしみていく時に本来なら縦に線が出れば陽性のところ
横にうっすら出ました。
その後1分後の判定では消えてしまったのですが
一応オムロンの電話相談室に相談した所、
「縦に線が入る枠の所が横になっていたのかもしれません。
縦や横にかかわらず妊娠していなければ何も移らないと思います。
時期が早いようなので1週間後に生理が来なければ再検査してみてください。」
といわれました。
不妊治療の為の薬などは試用していません。
う〜〜ん、どうなんでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?
ちなみに私の生理周期は27日から30日位で今日で30日目です。
8日くらいから毎日37度位あってだるくてすごく眠いです。
(生理前にもそういう症状ははある時はあります。)
昨日から胸がものすごく張っているので生理が来るような感じもするのですが、少しは期待してしまいます。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まるみさん、こんにちは。
妊娠検査薬の事ですが、尿が試験紙の染みていく途中に
横に線が出る事があるみたいです。私もそんな事がありました。

でも、電話相談室の方が言ってる事も正しいかもしれないし。。。
お返事になってなくてごめんなさい。
赤ちゃんできてると良いですね!

2001.12.6 20:45 101

ピグレット(秘密)

まるみさん、はじめまして。
まったく私と同じ状況だったので、びっくりしています。
私は、今日、高温期11日目。最近風邪のせいもありますが、いつもより高めです。まだ早いと思いつつもいてもたってもいられず試してみたところ、(オムロンのクリアブルーで)最初に横のラインがうっすら出て、しばらくして溶けるように消えていってしまいました。これってどういうことなんでしょうね?
最近胸が張ってきたので、生理前の兆候なのかそれとも妊娠なのかとっても気になります。それにしてはいつもより痛い気もするし。。。
私は、6月に流産しているので、妊娠に対してとっても神経質になっています。あまり気にしないようにと思っているのですが、なかなかそうもできなくて。(ちなみに前回は、同じクリアブルーで、生理予定日ころで陽性反応がありました)
まるみさん、いい結果が出るといいですね!!私もちょっと期待して待っていようと思います。

2001.12.6 21:38 43

にゃんこ(26歳)

電話相談所の方がおっしゃったように、縦に出るべき線が横になっていたのかも知れませんが、まるみさんの発言を読んで思ったのは、尿と試薬が混ざっていく過程で出る青い線を読み違ってらっしゃるのでは?ということです。試薬に尿をかけると、だんだん上へ上がっていきますよね。そのとき毎回窓が全体的、あるいは部分的に着色するんです。それは1分くらいできれいに消えてしまいます。私は、クリアブルーと、Dotestで、高温期12日目にうっすらと陽性がでましたが、そのあと、時間が経つごとに陽性の線は濃くなっていきました。

でも、推奨されているのは、生理予定日から1週間後ですし、体温も37度以上、眠い。など、期待される症状が出ていますので、しばらく経ってから
検査されることをお勧めします。赤ちゃんできてるといいですね。

2001.12.6 22:05 38

みる(28歳)

早い人であればもうそろそろ検査薬に結果が出ます。
でも縦に線が出れば陽性のタイプは(私が見た限りではみんなそう)、横に線が出た場合はその線で判定はしないでください。とものによっては書いてあります。その場合、すぐ線は消えてしまうそうです。
すぐに消えたのであれば陰性の可能性は強いと思います。
陽性であれば1時間以上経たないと線は消えないはずです。
オムロンの人が言っているように、後1週間待ってから再検査してみたほうがいいと思います。

2001.12.7 07:08 17

きょうこ(秘密)

まるみさん こんにちわ
私も一度出たことがあります。私の場合は「クリア〇ルー」ではなく、たしか「チェック〇ン」だった気がします。
「チェック〇ン」の場合は確か取り扱い説明書みたいなのに「横に線が出た場合は陰性」とかいてあった気がします。
それでやっぱりそのときは陰性でした。

でもまるみさんの場合はちゃんとオム〇ンに電話して聞いてみた結果そういわれたわけだし、確かに製造段階で縦にはめるはずのものを横にはめちゃったってこともあるかもって気がします。
一度他の検査薬でもやってみたらどうでしょうか?
体温が高いっていうのは期待が持てる気がしますよ!

とにかく、赤ちゃんできてるといいですね!そのときはまた報告してくださいね〜

2001.12.7 10:37 62

よーだ(27歳)

私もクリアブルーを使ったとき同じでした。それから生理が2週間遅れています。胸も張っているわけではないし・・・あれれれれ?
違うメーカーのもの使ってみようかなぁと思っています。

2001.12.10 12:40 8

セブンママ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page