旦那と一緒にいたくない・・・。
2003.2.28 22:23 0 2
|
質問者: さくらのママさん(29歳) |
妊娠中は精神的に不安定になると聞きますが、それが原因なのかな・・・?
最近旦那の顔をみるとイライラしちゃうんです。旦那が帰ってくる時間になると憂鬱になっちゃうし・・・。
自分で自分の気持ちがわからなくてますますイライラ・・・。
こんな気持ちになったことある方いますか?
回答一覧
そういうことあると思います。
私の場合は、実家の家族に会いたくなかったです。
一緒に住んでいるわけではないので、毎日会うわけではないんですけど
電話が来ただけですっごいイライラして、
会いにくるとか言われると憂鬱でたまりませんでした。
9ヶ月の今は大分落ち着きましたよ。
実家に対する甘えもあるんでしょうね。何言っても大丈夫みたいな・・・。
つわりが落ち着くまで、ご実家でゆっくりするのもいいんじゃないでしょうか?しばらく会わないでいると会いたくなるかもしれないですよ。
お体大事にしてくださいね。
2003.3.4 09:55 22
|
きゅー(秘密) |
はじめまして。去年の七月に女児を出産した者です。
私もかなりイライラはすごかったですよ。だんだんお腹が大きくなってくるとともに、頻尿で眠れずさらにイライラはMAXになり、毎晩のように主人に八つ当たりしてましたよ。ひどい時は何故かぬいぐるみとかにも話しかけてたりして・・・かなり今思うと笑えますよね。主人が返って来るのが嫌とか思う時は産んでからの方がそう思いますね。服を片つけてくれなかったり、出せばだしぱなしだしね。疲れてるからですかね?
妊婦さんはただえさえ疲れて気持ちも変化しやすいですから、そう思っても当然だと思いますよ。私の周りもそーゆー人結構いますから安心して下さい。
2003.3.4 22:22 13
|
pu-(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。