待機児童になっちゃいました
2003.3.3 10:03 0 2
|
質問者: アイカさん(秘密) |
4月に育休から復帰する予定で、区立の保育園を申し込んでいたのですが、人数が多くてダメになってしまいました。私は正社員で4月からの復帰は絶対だし、夫の両親も私の両親も遠くに住んでいる上、まだ現役で働いているので、両親からのヘルプはないのです。それなのに…。中野区は保育については充実していると聞いていただけに、ショックです。いつになったら小泉さんが言ってた「待機児童ゼロ」になるんでしょうね??
無認可でも探さないと…。はぁぁ。ゴメンナサイ、愚痴でした。
回答一覧
読んでくれるかな〜?
大変ですね。
この時期まで結果が聞けず、なおかつこの結果とは、
本当に残念だったと思います。
私は他の区に住んでいますが、
4月になってからすぐき欠員が結構出ています。
娘の保育園では定員9人中2人出ました。
4月転勤の人も多いから、可能性はあるかも。
フルタイムで、無認可に預けているとなれば、
かなり考慮されるのでは。
何の慰めにもなっていないかなあ・・・?
とにかく早く元気を出してくださいね。
2003.3.6 20:32 28
|
きーちゃん(33歳) |
お返事反映されなかったようで、大変遅くなってしまいました。
気にかけていただきまして、ありがとうございました。結局無認可をやっとの思いで見つけて、そこに入ることになりました。
励まされましたよ、本当にありがとうございました!
2003.3.10 15:28 34
|
アイカ(秘密) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
じぃじ・ばぁばが扱いやすいグッズを選んで、もっと孫育てに参加してもらおう!
コラム 子育て・教育
-
オリジナルの体験が待っている!はらぺこあおむし展へようこそ!
コラム 子育て・教育
-
母乳育児で悩んだら「母乳外来」を利用しよう
インタビュー 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。