HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > お薦めの小児科について教...

お薦めの小児科について教えてください。

2003.3.7 17:51    0 2

質問者: 美紀さん(26歳)

いつもお世話になっております。
また、心配事ができてしまったので、相談させてください。

今日、息子の1カ月検診に行ってきたのですが、先生から「筋性斜頚・停留精巣」が見られるので、様子を見ていきましょう、と診断を受けました。
私は、現在里帰り出産中で福島県にいるのですが、今月末に埼玉県新座市の自宅に帰ります。小児科を探さなければいけないのですが、どこがいいのか検討がつきません。先生からは、総合病院がいいと言われました。
どなたか、埼玉県、東京都の総合病院の小児科でお薦めのところがありましたら、アドバイスをお願いできれば幸いです。
 やっと生後1カ月を迎えたのですが、次から次に心配事がでてきてしまい、自宅に戻ると主人と二人きりなので不安でいっぱいです。

どうかよろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

美紀さん、こんにちは。
ネットの病院探しのページ
http://mscn.net/ara/syonika3.htm
の中に、新座志木中央総合病院という病院が推薦されています。ただし、情報としてはちょっと古いですけど…。なので、お電話されてみて、この推薦されている先生がいらしたら、候補のひとつとしていかがでしょう?
私は、このHPで皮膚科を探して、とても助かったことがあります。なので
こんなページもあるよ…というご参考にしかなりませんが…ごめんなさい。
他にもネット上で探せば評判の良い病院などみつかるかも…。良い病院と先生に巡り会えるといいですね。
1ヶ月の頃って、イチバン疲れもピークだし、大変だと思います。(我家も1年前の今頃1ヶ月でした)でも、春はもうすぐ。もうしばらくしたら、お散歩もたくさんできるし、楽しいこともいっぱい待ってます。無理をせずに、お互い、育児がんばりましょうね!!

2003.3.10 14:19 10

ころわん(秘密)

ころわんさんありがとうございます。
新座志木中央病院は自宅から結構近いみたいので候補の一つに入れたいと思います。
主人ともよく相談して、良い病院を探したいと思います。

2003.3.14 15:58 7

美紀(26歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page