★サンタからの贈り物・アルフィーです(★
2001.12.26 02:13 0 28
|
質問者: アルフィーさん(29歳) |
25日明け方(午前3時頃)突然誰かに肩を叩かれたような気がして目を覚ましました。その時何故か「?!」と言う言葉に出来ない感覚がしてトイレに駆け込み検査薬を使ったところ、なんと「陽性」。
あんなに願っても祈ってもどうしても叶わなかった夢がやっと叶ったのにも関わらず、しばらくは「信じられない・・・」と言う思いが強かったです。
ずっと明け方のトイレの中で呆然としてました。
ハッと我に帰り、震える手でスティックを握り締めて主人の元へ走り、思いっきり叩き起こして、これが夢でも幻でもないと言う事を確認してもらいました。
ホントに嬉しい時って以外と涙って出ないものですね。
ただ「ホントかな〜?」って感じでした。私が冷めてるのかな?(^^;)
主人が「今日はクリスマスだね。サンタがコウノトリを連れてきてくれたんだな・・・」なんてロマンティックな事を言ったもんで、ついつい噴出してしまいました(笑)
でも、ひょっとしたら寝ている私の肩を叩いたのはサンタだったのかも・・・なんて柄にも無く思ってしまった私がいたり・・・(恥)
ただ、流産の経験があるので、まだ手放しでは喜べないんですよね・・・。
心の中に「不安」が渦巻いてもいるんです。
とにかく無事に赤ちゃんが育ってくれると良いな〜。
病院へ行くのは年明けになりそうです。発覚したのが高温期13日目なので多分今行っても殆のうは確認できないだろうから・・・。
私の妊娠の兆候&初期症状&試した事を書いてみますので、参考にしてみてください。
1.今期は卵の発育&FSHの値が良かった・・・いっつも育ちが悪くてダメだったんだけど、今回は治療中で一番優等生の卵でした。
2.HCG注射で排卵をさせる前日、翌日と仲良くしました。
3.前期から水泳&水中ウォーキングを始めた。(水分補給もタップリとして、血行促進に心がける)
4.骨盤体操(フラフープをするような感じで左右同回数回す)を毎日やった。
5.映画を見たり、読書したり(ハリーポッターにはまってしまった)排卵期以外は妊娠を意識しないようにした。
6.恐ろしい程の眠気・・・愛するアルフィーのライブ(12/23&12/24)で両日ともうたた寝をしてしまった(こんなこと十数年のライブ参加で初めてです^^;ごめんねアルフィー)
7.高温期7日目頃から食事前に軽い吐き気がして、食事後には胃痛がした。胃炎のような感じ。
8.体温は高温期5日目まではかなり低めで低温期かと思うほどでしたが、6日目からプラス0.2度上昇。
9.8と同時期におりものが増え始める。クリーム色の水っぽいおりものがおりものシートにべっとりと付いた。今も続いてます。
10.乳房の張りや乳首の痛みなどはまったくありません。
11.妊娠発覚は高温期13日目(12/25)です。結構はっきりと陽性反応が出ました。試したのはドゥーテストとクリアブルー。両方とも同じ反応でした。
と、思いつくことはこれ位です。
しかし・・・今期はちゃんとフェミロン(排卵誘発剤)も飲まなかったし、卵胞ホルモンの薬もさぼったし、当帰芍薬散も全然飲まなかったし、HCG注射も1回しか打たなかったし(ホントは4回打つ予定)で、ちゃんとやったことと言えば、仲良くすることだけ(^^;)
治療に力を注ぐことはあんまりしなくて、逆に体を動かしたり趣味をしたりとリラックスしてました。
それがひょっとしたら良かったのかも・・・。
リラックスって本当に大切なことなんだな〜って思いました。
人間必死に走りつづけてるとついつい無理をしすぎて、体や心にガタが来ちゃうんですよね。
そうなる前に自分を休ませて上げるのも大事なのかも知れません。
自分を労わってあげられるのは自分だけだから・・・。
妊娠を望んでいるすべての方々・・・たまにはご自分を大事にしてあげてくださいね。毎日頑張ってる皆さんだから、ちょっと自分の体を休憩させてあげてもバチは当たりませんよ(^^)
美味しいものを食べに行ったり、美味しい空気を吸いに行ったり・・・どんな事でも良いから、たま〜に心と体に栄養を与えてあげてくださいね。
皆さんが心穏やかに日々過ごせますよう、これからも私の出来る範囲でご協力させていただけたら幸いです。
個人的な事を超ロングカキコしてしまってごめんなさい&最後まで読んでくださってありがとうございましたm(_~_)m
皆さんのところにもコウノトリが訪れますように★ミ
私の妊娠菌で良ければ受け取ってください。
それ〜〜〜!(/^^)/☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆.。.:*☆
回答一覧
アルフィーさん、おめでとう!
これからまだまだ心配が続くと思いますが、心穏やかに過ごしてくださいね。
いつかまた、私の相談にものってくださいませ。
妊娠菌いただき。
2001.12.26 16:50 13
|
ひな(29歳) |
アルフィーさん、こんにちは。
陽性が出たのですね?おめでとうございます〜〜〜!
クリスマスプレゼント、本当に最高のプレゼントでしたよね。
色々と参考にさせていただける事、教えて下さって、ありがとうございます。
妊娠菌もしっかりといただきますね♪
どんどんと寒くなりますから、風邪をひかないように暖かくしていてくださいね。また今後の報告を待っていますね♪
2001.12.26 16:56 7
|
ことり(秘密) |
アルフィーさん、こんにちは。ぼんぼんといいます。
妊娠、おめでとうございます!!!!!
読んでいて本当に私まで嬉しいです、パソコンの前でひとりで
「おおっー」と言ってしまいました。
深夜の出来事、想像しちゃいました。
これは間違いなく、サンタさんのプレゼント、夜中に起こしてくれたのも、
サンタさんでしょう!
以前お辛いご経験があるということで心配だらけだと
思いますが、サンタさんパワーもありますし、
赤ちゃんの生命力を信じて、いっぱい愛情を注いで下さいね!
がんばって〜!!
もちろん、妊娠菌いただきますよ!!
私は明日か明後日くらい排卵日です。ドキドキ、、、
2001.12.26 17:18 8
|
ぼんぼん(26歳) |
アルフィーさんおめでとう!!
私もサンタさんからの贈り物を待ってたんですけど・・・真っ白け・・・(泣)
「サンタさん何サボってるの?」なんて思ってたら
そうか〜アルフィーさんちに行っていたのね(笑)
でも良かった!!最高のプレゼント大切にして下さいね。
私はあと2日位で生理来ちゃいそうなんです(悲)
でもお正月はヤケ酒でも飲みまくって
来年からまた頑張ろ〜!!妊娠菌遠慮なく頂いておきます(^o^)/
寒さに気をつけて楽しいお正月をお迎え下さいね。
2001.12.26 17:48 8
|
けい(秘密) |
アルフィーさん、初めまして。
そしてご懐妊おめでとうございます!!
夜中にサンタさんに起こされるなんて、すごくロマンチックですね。そして何ともうらやましぃ〜!!
本当の意味でのリラックスをするって、結構難しいかもしれないけど、(心のどこかで「リラックスしなくちゃ!」って思ってしまうので)きっと赤ちゃんが来る時には自然とリラックスできるのかもしれませんね。
なんだか、アルフィーさんの話しを読んでてそう思っちゃいました。
私も「リラックスしなくちゃ!」って思わないでも、自然と体と心がリラックスできるようになるといいな。
次の生理予定日は年明け2日なので、神様!!どうか大きなお年玉を下さいね!!
これからまだまだ寒くなりますが、無理をなさらないように、暖かく過ごしてくださいね。
2001.12.26 18:01 9
|
猫(26歳) |
アルフィーさん、おめでとうございます!!
とっても素敵なクリスマスプレゼントでしたね。どんな高価なプレゼントより嬉しいですよね。
やっぱりリラックスって大切なんですね。
お体を大切に、素敵な年末年始をお過ごし下さいね!
2001.12.26 18:22 10
|
わかば(29歳) |
アルフィーさん、こんにちは。本当におめでとうございます。
それは絶対、サンタさんのプレゼントですよ★★
大事にしてくださいね。おめでとうございます♪♪
2001.12.26 18:25 10
|
ちゃっぴー(28歳) |
おめでとうございます!!
本当にサンタがやってきたみたいなお話ですね、なんか感動してしまいました。
やっぱり、リラックスは必要なんですね。
私はまだ子作りをはじめて2ヶ月ですが、内膜症の手術後なのでとても妊娠を焦ってしまって。
でも、アルフィーさんのお話を聞いて、私ももっとゆったり考えようと思いました。
本当に良かったですね。
寒い季節なので、冷えには注意してくださいね。
2001.12.26 18:32 9
|
くまのプー子(3歳) |
妊娠おめでとうございます。
はじめましてHIROといいます。
いつもアルフィーさんのレスを見ていました。
その方の妊娠報告は、私にとってもすっっっごく嬉しかった!
本当にサンタさんからのクリスマスプレゼントですね♪
私もアルフィーさんの投げてくれた妊娠菌をもらって、
誕生日プレゼント(来月なのです)になるといいな〜
まだ病院にも行かれてないとの事なので、不安でしょうけど
赤ちゃんを信じて、暖かくしてお正月を迎えてください。
すくすく育って、無事ご出産されることを願ってます。
〜妊娠菌2つぐらいもらっちゃおっかな〜(笑)
いかん、いかん欲張るからダメなのかも?
2001.12.26 23:28 10
|
HIRO(秘密) |
こんにちは。とても神秘的なお話で心が温かくなりました。
ほんとうにおめでとうございます。
赤ちゃんが授かるのって現実には色々あり、私もなかなか恵まれず心がギスギスしていました。でも、アルフィーさんのレスをみてそういう不思議な事もあるんだなと、自分のことの様に嬉しくなりました。
元気な赤ちゃんがうまれますように。。。
2001.12.27 00:42 10
|
mammi(25歳) |
アルフィーさん、妊娠おめでとうございます!
妊娠菌しっかりとキャッチしましたー。
私もストレスの為、今は不妊治療を休んでいるのですが
なんだか半分以上あきらめてしまっていました。
でもアルフィーさんの嬉しさが目に見えるようで、私も
とても暖かい気持ちになれました。
ところで、アルフィーのファンだからHNが「アルフィー」だったんですね。
ちなみに私は森本レオのファンなんです・・・(^◇^;)
レオに改名しようかしらん。(^0^)
これからますます寒くなりますが、お体に気おつけて頑張って下さいね。
2001.12.27 02:03 5
|
みほ(秘密) |
アルフィーさんて、ついこの間の不妊の人のスレでその人の言葉尻とらえてこっぴどくいじめたレスした人ですよね?なるほど、妊娠したからあんな不妊の人いじめるレス書けたんだ。納得。
2001.12.27 02:45 7
|
***(秘密) |
アルフィーさん、妊娠、おめでとうございます!!
とても素敵なクリスマスのプレゼント、良かったですね(^-^)
これからの長いけどあっと言う間のマタニティライフ
ゆっくり、じっくり噛み締めて下さいね。
私も妊娠初期ですが、アルフィーさんも身体を暖かくして
お過ごし下さい。ツワリは身体が冷えると辛くなるような
気がします。参考までに(^-^)
ほんとうに、おめでとうございます〜〜〜!
2001.12.27 08:56 5
|
BUZZLOVE(30歳) |
アルフィーさん おめでとうございます!!!
いつも拝見させている者ですが、やはりお名前の印象が強くて(私も好きですよ)その方が「オメデタだ!」と思うと本当に手放しで嬉しかったです。
私も只今、子作り実践中。結婚してすぐに出来るものと甘い考えでいたのですが、なかなかそうはいかない・・とここで色んな意見を参考にして病院デビューしました。いつかは必ず出来る!と信じていますが、やはり毎月生理が来ちゃうと落ち込んでしまう私もいます。
最近ここでの妊娠報告で色々な意見が飛び交っていましたが、こ〜んな素敵な妊娠報告にはこっちまで幸せな気分になってきました!!!
ホントにホントにおめでとうございます!
私も年末〜お正月頃がちょうど排卵期なので、アルフィーさんの妊娠菌をありがたく頂戴して頑張ります^^
これからますます寒くなりますが、暖かくして良いお年をお迎え下さい。
何度も言いますが(しつこい?)本当におめでとうございます。
そして、ご主人にもお祝いの言葉、お伝えして下さいね。
(ジネコさん、もしかしたら重複したかもしれませんので前のは削除して下さい)
2001.12.27 09:23 5
|
しょうこ(秘密) |
アルフィーさん、陽性反応が出たとのこと。おめでとうございます。不思議なことがあるものなんですね。肩をたたかれた気がして検査をしてみる。その結果が陽性!旦那さんのおっしゃるように本当にこうのとりが来てくれたのかもしれませんよね。私も年末ではありますが、趣味を楽しみながら過ごしたいと思います。そして妊娠菌をしっかりと受け取りたいなと思います!どうかお身体を大切に・・・。
2001.12.27 10:24 5
|
ゴマ(秘密) |
アルフィーさん妊娠おめでとうございま〜す!
とうとうやりましたね。良かった良かった!
妊娠菌確かに受け取りましたよ〜(*^0^*)
本当!きっとサンタさんが毎日がんばってきたアルフィーさんにプレゼントをくれたんですよ。
そうかあ〜、リラックスも必要なんですね。
よ〜し、私もがんばるぞ〜!(リラックスを)
これから寒くなって身体も冷えやすいので風邪などひかないようにがんばってくださいねって私が言うまでもないか・・(笑)
2001.12.27 11:03 6
|
なっきん(秘密) |
アルフィーさん、こんにちは。
サンタさんから素敵なプレゼントが届きましたね。
アルフィーさんと旦那様のやりとりを読むと、
顔がほころんで私まで嬉しい気持ちになりました。
寒い季節ですので風邪などひかぬよう、お体を大切にして下さいね。
2001.12.27 11:10 6
|
れい(25歳) |
アルフイーさん、とっても羨ましい贈り物ですね(^^)。ちなみに私へのサンタさんからの贈り物は、パンツ4枚セットでした。何がほしい?なんて聞かれてたけど、いまいち何がと聞かれてもデパートでうろうろしてたら、パンツにしたら、なんて云われちゃった。この間洗濯物見たらそう思ったみたい。でもまだ、穿いてないの・・・もったいなくて(・_・)。
私も、最近から、気晴らしにバイト始めました。家に居ても子供のことばっかり考えてしまって、生理周期もバラバラでした。でもここ2ヶ月の間はかなり良くなってきてるところです。そして、久しぶりにジネコを開いたらアルフイーさんのサンタのレス読んでなんとなく同感して返事をレスしたくなりました。私にも、パンツは、来年でいいから、妊娠菌プレゼントとどけてくれないかなあ(^^)・・本当に良かったですね。いいなあーいいなあー・・・・。
2001.12.27 11:22 6
|
まりりん(秘密) |
小鳥です!アルフィーさん、こんにちは。
その節は色々ありがとうございました。
ちょっと落ち込み気味だったんだけど
この知らせを聞いて心の色が
すっかり明るい色になりました〜。
そうですか、サンタクロースが。。。
きっときたんですよ〜。
最高の、人生最高のプレゼントでしたね♪
サンタさんからの贈り物だもの、
きっときっと元気にすくすくと
大きくなると思います♪
そして、子供が大きくなった時に
「あなたは、サンタさんからのママへのプレゼントだったんだよ〜」
なんて言えるんだ〜。ロマンチックですね♪
これから大切な時期!お体大切にしてくださいね。
体を冷やさないようにして、あたたか〜くして
年末年始をお過ごしください☆
2001.12.27 15:51 6
|
小鳥(秘密) |
アルフィーさん、おめでとうございます。
無事に、順調にお腹の赤ちゃんが成長されること、お祈りしてます。
「サンタからの贈り物」っていう言葉に、救われた思いです。
いろいろ原因がわかって、治療をしてもうまくいかないこともあるけど、それ以上に神秘的なこともありますよね。
わたしも、がんばります。
妊娠菌、ばっちりいただきますね♪
2001.12.27 17:49 7
|
たまご(32歳) |
アルフィーさん!
よかったですねぇ・・・おめでとうございまーす。素敵なクリスマスになりましたね!
以前反抗期の息子のことでお世話になったくるりんです。
同じ2人目不妊の身としてはとても心強いお知らせでした。
肩の力がふっと抜けたときに妊娠するってホントですね・・。
・・と言いつつも、私、前周期に風邪をひき(今もひいている)治療を
全部休んじゃったんです。でも一応主人と仲良くだけして、全く意識しないで
リラックスして過ごしたんですが、私の場合はやっぱりアレはきてしまいました。(苦笑)
私は病院通いを始めて、特にここ数ヶ月はやたらと毎回高温10日目くらいになると意識しすぎて、体が妊娠状態になってしまうんです。(笑)
ホント調子悪いの・・。
私もアルフィーさんの妊娠菌をゲットして来年こそは妊婦になっていたいなと、思います。
年末年始は普段とは違って無理しちゃいそうな時期ですが、どうかお腹の子を
大事にお体大切になさってください。
またの報告お待ちしてます。
2001.12.27 22:06 5
|
くるりん(秘密) |
アルフィーさん♪妊娠発覚おめでとうございます^^
文字通り、サンタからの贈り物ですね。
これから、大変になると思いますが、お体&赤ちゃんを大切に・・・。
そして、可愛い赤ちゃんが生まれることを祈ってます。
私も、今年結婚して、そろそろ、子供が欲しいなぁ〜と
おもっているのですが、なかなかできません。
アルフィーさんと同じ29歳です。
ちょっと焦り気味になってるんですけど、
前向きにがんばります^^
今月、高温期7日目。。ですが、なんだか温度が低め。。
もしや、排卵してないのでは・・・・?
と心配していたんですが、アルフィーさんのカキコみてると、
高温期5日まで、低かったと書いてあるので、
ちょっと、期待してしまいました^^;
あたしも、アルフィーさんにあやかりたぁ〜い♪
妊娠菌が、私のところまで飛んでくればいいのなぁ〜。
と、お祝いメールが、私の願望メールになってしまいました^^;
すみません。
2001.12.27 23:46 5
|
きゃん(29歳) |
アルフィーさん 始めまして みかんです。
ご懐妊おめでとうございます。 25日のサンタのお話ステキですね。ご主人もなかなか ロマンティックな方でうらやましいー 。
個人的に私はいつもアルフィーさんのコメントを読みPCを前に「そう そう」とうなずいています 特に(ジコネ)最近色々とありますがスッキリとした意見で私は大ー好きですよ。
私も2人めの時に流産しましたので今妊娠したらきっと不安な気持ちになると思いますが、赤ちゃんを信じて心豊かに過ごしてください。ネットの中のアルフィーさんしか知りませんがあたたかい心の持ち主だなーと伝わってきます。赤ちゃんもしっかりしがみ付いていますよ特に今回はサンタも見方ですし、、ね”アルフィーさんもハリーポッターにはまった御一人ですか?私もはまっています この間映画を観てきましたがもー サイコーです。本とは少し違いますが、、、今はすでにもうハリーポッター2の映画の撮影中です。
お体を大切になさってください
2001.12.28 03:12 5
|
みかん(秘密) |
本当にたくさんの方々からの温かいコメントを頂けて、大変嬉しいです。
本当にありがとうございましたm(_~_)m
>ひなさん
そうですね・・・まだ心配なことだらけですが、赤ちゃんの為にも心穏やかでいることはとっても大切な事ですよね。
心配しすぎず頑張ります。
私で分る事があったらご協力しますので、これからもどうぞよろしくおねがいします。
お返事ありがとうございました。
>ことりさん
お心遣いありがとうございます。
今インフルエンザとか流行ってるので、ことりさんも気をつけて下さいね♪
次回も嬉しいご報告が出来るよう頑張ります。
>ぼんぼんさん
「サンタパワー」って何だかすごく力強い響きですよね(笑)とっても気に入りました(*^^*)
その強力なサンタパワーで心配事も乗り切りたいと思います。
ぼんぼんさんも排卵日(今日かな?)タイミングが合うと良いですね〜★
私の妊娠菌が役立つと嬉しです!頑張って!
>けいさん
サンタはきっと今ごろけいさんの家を探して迷子になってるんだと思いますよ(^^)
でも必死に探してるはずだからもう少し待っててあげてくださいね。
お正月はヤケ酒ではなく嬉しいお酒が飲めるようにお祈りしてます。
あ。。。でも妊娠したらお酒は控えめにね(^^)
>猫さん
そうなんですよね・・・。リラックスってしようと思って出来るものじゃないんですよね〜(ーー;)
私の場合、何だか疲れちゃったせいもあるんでしょうけど、「うわ〜〜〜!何もかも面倒くさい!!」って感じになっちゃったんです。
薬飲んだり注射打ったり・・・たまには休んじゃえ!みたいにね(笑)
この面倒くさがりな性格がひょっとしたら幸いしたのかも?
たまには「こんなことやってられるか〜〜〜!ウガ〜〜〜!」って位に壊れちゃっても良いのかもしれませんね。
猫さんの赤ちゃん、お年玉袋に入ってますように〜(想像すると可愛い^^)
>わかばさん
本当にどんな高価なプレゼントよりも嬉しいです(^^)
一生大切にしたい宝物です。
わかばさんにも素敵なプレゼントが神様から届きますように★
>ちゃっぴーさん
その後お加減はいかがですか?妊娠中は何かとトラブルが多いですから、お互い気をつけましょうね♪
お互い元気な赤ちゃんを産めるよう頑張りましょう★
>くまのプー子さん
手術後まもないようですが、お加減はいかがですか?
お体に負担をかけすぎないようにしてくださいね。
きっと手術したという事も手伝って、焦ってしまっているのですよね?
無理も無い事だと思いますよ。
無理にリラックスしようとせず、くまのプー子さんのペースで頑張ってみてくださいね。
きっと今はリラックスしようと思えば思うほど焦ってしまうと思うから。
頑張り過ぎずに頑張って!でもお体には気をつけてくださいね♪
>HIROさん
私もいっつもHIROさんのコメント拝見させて頂いてます。
HIROさんの明るく前向きなコメント、私大好きです♪
そんなHIROさん、妊娠菌二つなんて言わず、いっぱい持っていってください(笑)
そして誕生日には素敵なプレゼントが届きますように★
>mammiさん
走っても走っても見えて来ないゴールが妊娠なんですよね。
それに向かってガムシャラに突っ走ってしまうと、喉が渇くのと同じように心が渇いて来ちゃうんですよね。
ギスギスしてしまうとき、ちょっと休憩して心に栄養を与えてあげてくださいね。
きっとまた心が元気を取り戻すはずだから。
mammiさん、頑張り過ぎずにね♪応援してます!
>みほさん
今は治療おやすみ中なのですね。辛い治療は本当にストレスになりますものね。
私の場合「面倒くさい!こんな事いつまで続けなくちゃいけないの?」ってかなり投げやりだったんですよ・・今回。
先生の言いつけも守らず・・・。不良患者でした(苦笑)
でもその投げやりさが功を奏したようです。
みほさんの諦めモードもひょっとしたら妊娠への近道かもしれませんよ!
とにかくストレスが軽くなると良いですね。
森本レオもアルフィーも・・・お互い渋好みですね(笑)ちなみに私もレオさん大好きですよ♪
>BUZZLOVEさん
つわりのお加減はいかがですか?冷えると辛くなるのですか・・・。
私は今のところ、特に症状は無いのですが、冷やさないように気をつけてみます。(このままつわりが無いとよいのだけど・・・)
BUZZLOVEさんもお体とお腹の赤ちゃんを大切にして健やかにお過ごし下さいね。
>しょうこさん
やっぱりHN・・・インパクトあります?ご本人様達がかなりインパクトありますからね(^^;)
それはさて置き、しょうこさんも今通院中なのですか?
お正月が排卵とのことで、今ごろはきっと戦闘態勢に入ってる頃でしょうね(笑)
私の妊娠菌に反応してくれると良いのですが(^^)
でも、焦りすぎず、頑張り過ぎずに頑張ってくださいね。・・・と言っても難しいんですけどね・・・これがまた(−−;)
>ゴマさん
年末にご趣味を楽しむということは・・・スキーとかでしょうか?
何にせよ、趣味があるというのはとても良いことですよね♪
私の趣味は・・・食べる事(爆)太ってしまうのであまり良い趣味ではないですよね(^^;)
年末思いっきり楽しんできてくださいね。そして新たな気持ちで新年が迎えられると良いですね★
>なっきんさん
リラックス頑張ってくださいね〜・・・って頑張っちゃダメですよ!(笑)
リラックスするぞ〜って力が入っちゃうと、メッチャ、ストレスになりますからね。
何か好きなことを、思いついたときにやってみるとか、そんな軽い気持ちで試してみてください★
でも、リラックス頑張るっていう前向きさが私は好きだな〜(笑)
>れいさん
主人と私の会話・・・今少し冷静になって読み返すと顔から火が出そうなくらい、お恥ずかしい・・・(><)
私ったらあんまりロマンティックな奴じゃないもので・・・。
でも、これを読んだ方が明るい気持ちなって頂けたと知り、とっても嬉しいです。
>まりりんさん
パンツ4枚セット(笑)
私もパンツ欲しい!!今はいてる奴全部悲しいくらいにヨレヨレ(爆)
3枚千円でも良いから欲しいです〜。
バイトをしてから体調が良いとのことで、良い兆候ですよね♪
家に居ると嫌な事考えたりしがちになるけど、外でアクティブに働いてるとダイブ気持ちも晴れますよね。
でも、お仕事も大変でしょう?あまり無理なさらずに頑張ってくださいね♪
>小鳥さん
お腹の赤ちゃんは元気ですか?
出産までもうすぐですね★
最近本当に色々な経験をされましたね・・。
優しさは強さの裏返しと言います。
沢山苦労して、沢山傷ついて、そして強くなった人間こそが人に優しく出来るのだと思います。
私はその優しさと強さを小鳥さんに感じます。
小鳥さん、あなたなら立派なお母さんになれますよ!
その優しさと強さをいつまでも忘れず持ちつづけてくださいね★
>たまごさん
本当に頑張っても思うように結果が出ない事って多々ありますよね・・。
暗い海を一生懸命泳ぎつづけてるみたいで・・・。
それでも逃げ出さずに皆頑張ってるんですよね・・。そしてたまごさんも。
私は辛い現実の中でも逃げ出さずに頑張ってる皆さんを心から応援しています。そしてたまごさんのことも応援してますよ!ファイト!!
お返事ありがとうざいました。
>くるりんさん
やんちゃ坊主を抱えての治療・・・本当に大変だと思います。
リラックスしたくても出来ないときって多いですしね・・・(^^;)
高温期10日以降の偽妊娠症状・・・私も何度騙された事か・・。
吐き気がしたり、胸が張ったり、酸っぱいものが食べたくなったり・・・月経前と妊娠初期症状って似過ぎ!
期待するだけさせておいて、あえなく撃沈・・いい加減うんざりですよね。
次回は騙されないぞ!って思っても簡単に騙されてしまう自分・・・。
受精したら反応する検査薬が出来てくれれば、こんなに辛い思いをしなくても済むのにね・・。
くるりんさん、子育てしながらの治療頑張ってくださいね。応援してます。
そして良いご報告を聞けること楽しみにしていますね。
>きゃんさん
そうなんです・・高温期に入ってるはずなのに、ちっとも体温が上がらず、ちょっと不安でした。
でも先生は排卵してるって仰ってたので、とりあえず信じて見ましたけど、やっぱり半信半疑でした。
そしたら徐々に上がり初めて・・・。
きゃんさんの体温も上手く上昇してくれると良いですね。無事排卵してますように★
そして赤ちゃんが授かりますように。
前向きに歩いて行ってくださいね★
>みかんさん
私のコメントに共感されていらっしゃる方がいると知ってとっても嬉しい気持ちになりました。どうもありがとうございます(*^^*)
以前二人目を流産なされたとのこと・・・心中お察し致します。
私も今、不安な気持ちが大きいのですが、みかんさんの仰るとおり、赤ちゃんを信じて頑張ってみたいと思います。
そうそう・・ハリーポッター!あれは面白いですよね〜。
4作目が早く読みたくてウズウズしてるんですけど、まだ出ませんね〜。
ついついプレステソフトも買っちゃいましたよ・・(笑)
クィディッチの試合の場面があるんですけど、メチャクチャ難しくて悪戦苦闘してます。
初心者向きのゲームなので、結構誰にでも楽しめますよ♪(みかんさんも既に買ってたりして(笑))
あと、息子にはハリーポッターマフラー買っちゃいました(爆)
おっと脱線しちゃいましたね(^^;)
サンタパワーを味方につけて、前向きに頑張りますね★
とてつもなくロングカキコになってると思われます(^^;)(ジネコさんごめんなさい・・)
どうしてもお一人お一人にお返事したかったもので・・。
本当に本当に皆さんありがとうございました★
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2001.12.29 00:12 5
|
アルフィー(29歳) |
アルフィーさん妊娠おめでとうございます。
実は私も15年来のアルフィーファンです。そして、念願の妊娠3ヶ月です。
武道館コンサート参加できて良かったですね。私も高松のコンサート行く予定
で、チケット購入していましたが、妊娠6週目でしかも県外(地元には来てくれない)ということで断念しました。だから来年出産して落ち着いたら、コンサート復帰したいです。こんなところでアルフィーファンに出会えてうれしくなってお返事してしまいました。お互いまだ大事な時期なのでこれからますます寒くなりますが、風邪などひきませんよう、お祈りしてます。
2001.12.29 01:06 5
|
takamiy(秘密) |
takamiyさん、お返事ありがとうございます★
同じアルフィーファンでしかも同じ妊婦同士★
何だかこうしてこの場所でお会いできたこと、とっても嬉しいです。
高松のライブは残念でしたね・・・でも来年こそリベンジですね!
私は2月のスーパーアリーナ・・・当選してしまったらどうしようかと、今から悩んでます(気が早すぎますよね^^;)
当たればの話ですけどね・・・(苦笑)
やっぱり胎教はアルフィーですか?私は一人目(息子)の時、アルフィーでした(笑)そしたら息子(3歳)も今では立派なアル中になりました。
二人目もこの調子で洗脳しようかと思います。
ちなみに私は賢さん、息子と主人はタカミーファンです。
takamiyさんはもちろん、タカミーですよね(笑)
お互い、体に気をつけてアル中街道ばく進しましょうね(笑)
元気な赤ちゃんを産んでくださいね★
2001.12.30 14:31 5
|
アルフィーさん、おめでとうございます〜! **ヽ(^o^)/**
以前「府○の病院」の情報を丁寧に教えていただいたマシマロです。
アルフィーさんのコメントはとても前向きで、読むと勇気づけられます。そんなアルフィーさんの妊娠報告、私まで嬉しくなってしまいました。
それにしてもファンタジックですね〜。まさにサンタクロースの告知です。何よりの素晴らしいプレゼント、本当におめでとうございました。心から祝福致します。
私は昨年いっぱいで会社を辞めて治療に専念することにしました。気負い過ぎないようにがんばります。
アルフィーさんの妊娠菌、どうか届きますように♪
2002.1.2 18:35 5
|
マシマロ(34歳) |
マシマロさん、温かいコメントどうもありがとうございます★
その後良い病院は見つかりましたか?
府中市内で有名な不妊治療病院って中々無いんですよね・・・。
不妊治療に専念されるということで、不安な気持ちでいっぱいでしょうが、一つ一つ原因を明らかにさせて、妊娠への道を一歩一歩進んで行ってくださいね。
マシマロさん>気負い過ぎないように頑張ります。
そうですね。気負いすぎると撃沈したとき、ものすごいショックに陥りやすいので、「軽く気負う」程度で抑えられると良いでしょうね。
私は運動や趣味などでそれを抑えることを心がけていましたよ。
マシマロさんも仕事を辞めてご自分の余暇が出来たと思いますので、是非ご自分だけの楽しい時間を持って「気負い過ぎ」を跳ね飛ばしてくださいね。
応援しています。無理せずマイペースで歩いていきましょう♪
2002.1.7 22:28 5
|
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。