HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 里帰り出産予定☆

里帰り出産予定☆

2001.4.2 16:46    0 1

質問者: 花のれんさん(26歳)

今妊娠4ヶ月の花のれんです。現在東京に住んでいるんですが里帰り(新潟)出産を考えています。いつごこ転院した方がいいのでしょうか?また現在かかっている産婦人科にはいつごろ「里帰り出産したいんですけど」と言えばいいのでしょうか。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

産婦人科によっていろいろだと思いますので、まずは里帰り先での出産できる病院をまず探さないといけないと思います。情報があったりとかで決まってますか?もし、決まっているのであれば、現在かかっている病院に伝えてみるといいと思います。そして里帰り先で予約をするようになると思います。
すごく早く予約をしないとだめな場合、出産までに一度検診に行かないと行けない病院、何週(例えば32週)までには帰らないといけない病院。
・・・とさまざまです。現在かかっている病院も何週まで診てくれるかもわかりません。
とにかくは里帰り先の病院を探してみてはいかがでしょうか?
すべてあくまでも順調であればの話です。早産の可能性がでてきたら、早く里帰りする場合もあると聞きます。
いろいろ考える事はありますが、あまり考え込まずなんでも相談したりしながら決めていって下さいね。頑張って下さい。

2001.4.3 16:39 19

のんたん(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page