こどものできない原因て?
2002.1.7 21:55 0 2
|
質問者: とらねこさん(29歳) |
前から疑問に思っていたことなのですが、こどもができない原因て
いろいろありますよね。やはりひとつひとつ検査をしていかないと
分からないのでしょうか?
たとえば、私には「プロラクチンが高い」という壁があります。
これは、自分で昔からつけていた基礎体温表から排卵していないこと
が分かり、血液検査で調べてもらって判明しました。
今は、クロミッド1錠×5日と高温期を保つ注射を排卵前後に3回して
もらって、基礎体温は綺麗な2層になりました。これを半年ちかく
やっているのですが、妊娠しません。焦ってはいけないと思いつつも
半年後には夫の海外単身赴任が決まっているので時間がありません。
私には他に何か原因があるような気がするのですが、先生(総合病院)は
「こどもなんてそんなにすぐに出来るものじゃないよ」とのんびりして
います。よく、子宮内膜症とか、卵管が癒着していると妊娠しづらい
と聞きますが、自覚症状はあるのでしょうか?(自分では分かりません)
ちなみに私の性生活はまだ半年程度です。それまではありませんでした。
いろいろと検査をしてみないと分からないものなのでしょうか?
だとしたら、不妊専門の病院に変えてみようかとも考えています。
回答一覧
お返事になるかどうかわかりませんが・・・。
私はやっぱり不妊専門の病院の方が良いと思います。私は総合病院で何度か検査してもらったんですが、そのときはホルモン値も正常、他も特に問題ないという結果でした。
でも、それからしばらくして不妊専門のところに言ってみたら、多嚢胞性卵巣で、高プロ、黄体機能不全でした。
その後漢方薬やクロミッド、HCG−HMGなどで治療して今は妊娠7ヶ月に至っています。
一度、不妊専門のところでも検査してみたらと思います。
2002.1.8 10:02 11
|
よーだ(27歳) |
よーださん、アドバイスありがとうございます!
そうなんですか!総合病院では分からないこともあるんですね。
ショックです。でも、ふんぎりがつきました。
今高温期10日目なのですが、今にも生理がきそうです....(;_;)
もし今回だめだったら、年も明けたし、気持ちを新たに転院して
みようかな。
よーださんは7ヶ月なのですね。
どうかお体を大事にして、寒い冬を暖かく乗りきってくださいね。
私もあとに続けるようにがんばります!
2002.1.9 20:53 11
|
とらねこ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。