淋病・クラミジアを放置しておくと・・・
2001.4.4 10:46 7 0
|
質問者: ななさん(26歳) |
ひょっとしたら淋病かクラミジアかも・・・と思って、
先週検査に行ってきました。
結果はまだですが、たぶんそうじゃないかな・・・と思っています。
そこでいろいろお聞きしたいのですが
まず、そういった病気になると、男性側はセックスが早くなってしまうものでしょうか。
それから、そうかな?と思ってから6年ほどたっているのですが(彼のトイレが近くなって、ちょっとあやしいかな?って思ったのがその頃なんです。でもなんだか病院に行きにくくて放置してしまって・・・)もう子供のできない体になってしまっているんじゃないかと不安です。
内診の時「ここは痛む?」を聞かれたところがものすごく痛んだのですが、先生は「大丈夫、そんなに簡単に不妊にはならないよ」とおっしゃってました。6年も放っておいたのに、本当でしょうか。先生のおっしゃることが信用できないわけではないのですが、6年という期間を考えると「簡単にはならない」という言葉では納得できません。
それから、感染してからあまりに時間がたっていると検査をしても菌が検出されないことがあるというのは本当でしょうか。
疑問だらけで申し訳ありませんが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。