HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 淋病・クラミジアを放置し...

淋病・クラミジアを放置しておくと・・・

2001.4.4 10:46    7 0

質問者: ななさん(26歳)

みなさん、こんにちは。
ひょっとしたら淋病かクラミジアかも・・・と思って、
先週検査に行ってきました。
結果はまだですが、たぶんそうじゃないかな・・・と思っています。
そこでいろいろお聞きしたいのですが
まず、そういった病気になると、男性側はセックスが早くなってしまうものでしょうか。
それから、そうかな?と思ってから6年ほどたっているのですが(彼のトイレが近くなって、ちょっとあやしいかな?って思ったのがその頃なんです。でもなんだか病院に行きにくくて放置してしまって・・・)もう子供のできない体になってしまっているんじゃないかと不安です。
内診の時「ここは痛む?」を聞かれたところがものすごく痛んだのですが、先生は「大丈夫、そんなに簡単に不妊にはならないよ」とおっしゃってました。6年も放っておいたのに、本当でしょうか。先生のおっしゃることが信用できないわけではないのですが、6年という期間を考えると「簡単にはならない」という言葉では納得できません。
それから、感染してからあまりに時間がたっていると検査をしても菌が検出されないことがあるというのは本当でしょうか。
疑問だらけで申し訳ありませんが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page