HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 腹水たまって入院された方...

腹水たまって入院された方いらっしゃいますか?

2002.1.10 22:25    1 1

質問者: ななさん(29歳)

こんにちは。
一年前生理不順で悩んで、病院に通い始めました。
診断の結果、私は多嚢胞でとのことでhmg−hcg療法をしたところ
すごい副作用で、お腹がはれて、水がたまってしまいました。
近くの病院に駆け込むと即入院・・・。入院は1週間ほどだったんですが、通ってた病院の先生は注射の後、何のフォローもなくて、ほんとに怖かったです。あのままだったらどうなっていたか・・・
結局その周期は妊娠できなかったんですが、それ以来病院には行ってません。
また同じ治療で腹水がたまるかと思うと怖い!

こんな経験なさった方いらっしゃいますか?
その後の治療はどうなるんでしょうか・・・教えてください。
早く子供はほしいけど、すごく不安です!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ななさんはじめまして。私も年末に腹水が溜まって8日間入院をしました。
すごく不安になりましたが、卵巣の働きがよすぎるから溜まってしまうのだと思います。今週期注射は中止なのですが、来週期またがんばります。
また前のように腹水が溜まるかもしれませんが、がんばってみようと思っています。私の場合、?っておもったことは結構先生に質問しています。ななさんも一度先生治療方針について話し合ってみてはいかがでしょうか?私は注射を打たないと排卵しないので、がんばりますが、ななさんはまず不安を取り除いてくださいね。それから、これからの事考えてみてはいかがでしょうか?答えにはなってませんが、同じ症状だったのでお返事しました。 

2002.1.12 22:23 36

まろん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page