腹水たまって入院された方いらっしゃいますか?
2002.1.10 22:25 1 1
|
質問者: ななさん(29歳) |
一年前生理不順で悩んで、病院に通い始めました。
診断の結果、私は多嚢胞でとのことでhmg−hcg療法をしたところ
すごい副作用で、お腹がはれて、水がたまってしまいました。
近くの病院に駆け込むと即入院・・・。入院は1週間ほどだったんですが、通ってた病院の先生は注射の後、何のフォローもなくて、ほんとに怖かったです。あのままだったらどうなっていたか・・・
結局その周期は妊娠できなかったんですが、それ以来病院には行ってません。
また同じ治療で腹水がたまるかと思うと怖い!
こんな経験なさった方いらっしゃいますか?
その後の治療はどうなるんでしょうか・・・教えてください。
早く子供はほしいけど、すごく不安です!
回答一覧
ななさんはじめまして。私も年末に腹水が溜まって8日間入院をしました。
すごく不安になりましたが、卵巣の働きがよすぎるから溜まってしまうのだと思います。今週期注射は中止なのですが、来週期またがんばります。
また前のように腹水が溜まるかもしれませんが、がんばってみようと思っています。私の場合、?っておもったことは結構先生に質問しています。ななさんも一度先生治療方針について話し合ってみてはいかがでしょうか?私は注射を打たないと排卵しないので、がんばりますが、ななさんはまず不安を取り除いてくださいね。それから、これからの事考えてみてはいかがでしょうか?答えにはなってませんが、同じ症状だったのでお返事しました。
2002.1.12 22:23 36
|
まろん(秘密) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
2人目不妊で治療。専門病院へ転院したほうがよいですか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管水腫と診断されました。 これからどんな治療を していけばいいですか?
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。