寝相がヒドイ私。。
2002.8.18 00:19 0 4
|
質問者: ももっちさん(32歳) |
ギャグみたいですが、私の悩みを聞いてください。
とにかく寝相が悪いのです!
例えば、東枕で寝ていたはずが,朝起きると南枕になっていたり,
主人のお腹を枕代わりにしていたり、主人の大事なトコロに顔を埋めていたり(きゃっ・・恥っ!)
それだけならまだ可愛い(?)のですが、ひどい時など足で主人を蹴ったり、手で顔をベチベチ叩いたりするようなのです。
元々睡眠が浅い主人は,私が暴れる度に起こされる様で本当に申し訳なくて・・・。
ちなみに大暴れの張本人である私は、何があろうとも絶対に起きません(汗)。
あまりの申し訳なさに、何度か私から『寝室を別にしようか?』と提案してみたのですが、心優しい主人は『このままでいいよ』と言ってくれます。
(その代わり,翌朝は『昨夜はゴジラ並に暴れてたぞ〜』等と、からかわれて
いますが・・・)
寝室は、シングルベッドを2台ピッタリと並べており、フレームの関係でマットとマットの間に多少の隙間があるのですが、そんな隙間をものともせず、主人のベッドにゴロゴロ転がって行きます。
部屋の広さの関係で、ベッド間にナイトテーブルを置くことも難しいので,本当に困っています。
『私はコレで寝相の悪さを解決した!』『寝相の悪さはコレが原因だ!』『私の寝相はもっとスゴイ!』等,何でも結構です。
ご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
回答一覧
ももっちさん、こんにちは!
いやー、私も寝相相当悪いですよぉ。
でもももっちさんのスレには思わず笑ってしまいました!
うちはWベッドなんですが、どうやら
私はベッドをナナメに寝ているようで、
主人が寝るときに私をくすぐったりしてどかしているようです。
冬は布団を取って自分だけグルングルンに巻きついたり!
まあ、こればっかりはしょうがない!
とあきらめています。(笑)
こんな人間もいるので一緒にがんばりましょう。(何を??)
2002.8.19 10:42 7
|
恥☆匿名(秘密) |
こんにちは、ももっちさん。
寝具や寝巻(今はこう呼ばないか)を寝心地の良い物に替えるという手もありますよ。
2002.8.19 18:09 6
|
ひつじ(秘密) |
ももっちさん、こんばんわ。かんたろうと言います。
私も負けてませんよー。何を隠そう(隠してないか)“寝返り王”です!!
あっちにバタン、こっちにバタン。くるくる回ってます(苦笑)。
掛けてる布団は足ではさんだり、ぐるぐる巻きになってます。
彼ははじめてみた時、とってもびっくりしたそうです。
私も心置きなくゴロゴロしたいので、旅行などでツインが選べる時は
ツインですね。ダブルベットでもごろごろぐるぐるですが(苦笑)。
彼とぴったり寄り添って寝るなんて、私には無理です。あはははは。
うーん、どうやったら直るんでしょうか……。
2002.8.19 19:43 6
|
かんたろう(26歳) |
ももっちです。お礼のレスが遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
微笑ましい体験談,貴重なアドバイスをいただいた事,本当に感謝しております。
『私だけじゃないんだ!』という嬉しい(?)発見と、今まで思ってもみなかった、寝具の見直し・・・ここで相談して良かったです!
本当に有難うございました♪
2002.8.21 22:39 9
|
ももっち(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。