★★最近気になること(不安)★★
2002.1.17 13:22 0 3
|
質問者: memeさん(28歳) |
何かアドバイス頂ければ幸いです。
1.生理が2ヶ月前から変。
(日数が短い。大体2〜3日ほど。生理前?(初め)の出血が茶色い(2〜3日続く)その後色づいてきて生理になる。(でもすぐ終わる)
しかも今回は粘着質な出血でした。
→とにかく今までの生理とは「何か違う?!」と感じました。
2.オリモノが変??
(去年の4月クラミジアにかかりました。薬でパートナーと一緒に治して再検査では陰性。でもそれは完治?なのか不安…)
最近またオリモノが増えたような気もするし…。(パートナーとはそれ以来完璧避妊で最初からゴム付けての行為。口でもしてません。それでも再発するのでしょうか??)
3.原因不明の高熱!
(39.5℃の過去最高記録。風邪でもないし何でしょう?一日で解熱剤でとりあえず治まりました)
4.足裏のツボが!
(右足裏のカカトに時たま鈍痛が…調べてみると生殖器!不安…)
5.婦人科系の病気!?
(何かの占い(姓名判断?)で婦人科系の病気を患う。子宝に恵まれにくい、と出てました(泣)…)
6.膣部びらん?
(セックス時の出血たまに有り。婦人科の先生にも内診でサクッと指摘された・・・)
7.不順??
(内診のとき先生に「生理が不順でしょ?」と指摘されました。実際は30周期くらいでそんなに乱れはないんですが…。なぜそんな指摘をされたのか…?)その時は初めての内診というのと先生が忙しそうなので
具体的なことは聞けずじまいでした。
なんだか占いとかツボとかそんなことまでが気になってしまって、そうしたら昔先生に言われた一言まで気になってしまって。
病院には前回以来なんとなく行きづらくてそんなに気軽に行けるところでもないし。
そのうち行こうとは思ってるんですがその前に何かアドバイス頂ければと
思いましてお便りしました。
よろしくお願いします。
回答一覧
memeさん、こんにちは。
読んでいて思ったのですが、婦人科系にあてはまることが多いですよね。占いはどうかなァと思いますが。
一度、病院できちんと診てもらわれた方がいいと思います。
その時の問診でここに書かれている様子もおっしゃるようにした方がいいですね。
詳しいアドバイスになっていなくてごめんなさい…。
私の意見です。
2002.1.17 16:33 6
|
ピーピ子(秘密) |
memeさん。はじめまして。
memeさんの気になったことですが、1番目これ、私の生理も最近そんな感じでした。(昔は、1日目から出血して2日目が一番多かったのに。期間も1週間ぐらいでした。)勝手に年のせいにして生理が少なくなってきたと思っていました。
でも、去年、不妊で通っている病院で検査のために腹腔手術したんですね。結局、内膜症があって、レーザーで焼ききったって後でドクターから聞きました。その後、2度生理が来ましたが、2度とも出血具合が昔の状態。1日目からきちんとした出血でした。(きちんとした出血?っておかしいかも?)生理が直ったというか。。。。これは結果論ですが、もしかしたら内膜症が生理をおかしくさせていたのかも。
これは、あくまでも私事なので他の皆さんに当てはまるかどうかは分かりませんが。。。。
2番目以降の不安については分かりませんが、とりあえず1番目の不安のことだけでも、私の体験を書かせて頂きました。
定期検診がてら病院に行くのもいいかも。
2002.1.19 12:04 7
|
レモンセンス(秘密) |
ピーピ子さん、レモンセンスさんお返事ありがとうございました。
やっぱり病院に行くのが一番ですよね。
うーん、なかなかきっかけとタイミングが・・・(^^;)
私の行っている所は女医さんなんですがとても人気がありすっごく混んでるのでなんか慌しいんですよね。
忙しそうだからあまり質問も出来ないし。
かといって懇切丁寧な説明があるわけではないし・・・。
なのでなんとな〜く行きそびれて「次回」「今度」で来てしまってます。
でも不安があるなら行かないと!ですね。
2002.1.23 10:11 8
|
meme(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。