HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 三重県内の産婦人科

三重県内の産婦人科

2002.1.18 17:15    0 4

質問者: メグさん(29歳)

三重の津在住なんですが、近くで不妊治療を専門に
している病院を教えてください。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

めぐさん、はじめまして。
ちょっと津からは遠いのですが
松阪の済生会病院をお薦めします。
ここは割と有名で私も転院して妊娠しました。
タイミングで授かりそうならお近くが宜しいと思いますが
結構、中々授からなかった人が
津から転院して来て授かってると聞きますので・・・

2002.1.19 06:07 8

匿名(秘密)

津市内だったら「西山産婦人科」か「三重大」だと思いますよ。
聞いた話だと待ち時間は長いみたい。
私は松阪市内の「済生○松阪総合病院」に通ってます。
予約制で連休明けや連休前以外だったら待ち時間は30分以内です。
行く時間帯によるかもしれませんが・・・・
津市内から通ってみえる方もたくさんいらっしゃいます。
バルーンから出てる「赤ちゃんが欲しい」の本を見て参考にしても
いいと思いますよ。
西山さんも三重大も通ったことがないので、詳しくはわかりませんが
済生○よりは待ち時間が長いみたいです。
また何かあったら質問してくださいね。わかる範囲でお答えしますぅ♪

2002.1.19 10:20 7

アイズピリ(31歳)

こんにちは たびたびおじゃましています。私もじつは津に住んでいて2年間不妊治療をしました。病院は柳瀬産婦人科です。そして今日病院へいってきたのですが、妊娠していました。私の場合黄体機能不全気味だけれど特に異常はないとのことでタイミングと注射とデユファストンで様子を見てきました。正直具体的な治療がないのであせり始めていて津で不妊治療で有名な西山産婦人科に行こうか、主人の同僚も3何間待った結果西山産婦人科に治療に行き授かったらしいのでかなり勧められました。ただとても有名なところなので待ち時間が長いので大変との事でした。私は悩んだ末、家も近くだし女医さんだしとても良い病院なので柳瀬産婦人科に通いました。良かったら参考にしてください。そしてメグさんにかわいい赤ちゃんが授かりますように心からお祈り致します。私も現在5W2Dで胎嚢がみえたばかり。まだまだとても不安です。お互い頑張りましょう!!

2002.1.19 16:46 13

あいちゃん(27歳)

私は、久居市在住です。
津新町の『紀平病院』はご存じないでしょうか?
不妊治療専門病院という訳ではなさそうですが、副院長先生が不妊治療をされていると言うことで紀平病院にお世話になってます。

そちらで診ていただいて妊娠できました。現在妊娠5ヶ月です。

私は、この病院をインターネットで探しました。
実は主人の転勤で1年3ヶ月ほど前に、三重県の方に引っ越してきたのですが、引っ越してきてからも前住んでた所で通っていた病院に通院していたのです。しかし、距離も結構あり時間もかかったため転院する事にしました。
そこで、インターネットで探し、通っていた病院の先生にも相談し紀平病院に転院することにしました。

私は病院(先生)などは相性があると思っているので、『絶対おすすめ!!』とは言えませんが、私はこちらの病院でお世話になって良かったなぁと
思っています。転院して運良く4ヶ月ほどで妊娠できましたし。(先生も「思ったより早く妊娠できたねぇ。」って言ってくれるほどでした)

ホームページもありますし、行かれる前に一度そちらの方をご覧になってはいかがでしょうか。メグさんにピッタリの病院が見つかると良いですね。

2002.1.19 21:30 12

けいこん(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page