神奈川県藤沢市近郊でお勧めの産婦人科を教えてください。
2003.3.20 18:41 0 1
|
質問者: とろさん(28歳) |
先日、妊娠検査薬で調べたところ陽性となりました。転勤でこちらに来たのでどの産婦人科が良いのかまったくわかりません。
初めてのことなので、話をきちんと聞いてくれる先生に見ていただきたいと
思っています。また、まだ決めていないのですが、里帰り出産も考えているので、その点にも理解のある先生が望ましいと思っています。
いろいろ注文がありすぎて大変申し訳ないのですが、どなたか良い産婦人科をご存知の方、よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして。
ちょっと遅いレスになってしまったので、まだチェックしてくれてるといいのですが・・・
私は1月に藤沢市大庭のライフタウンの中にある「吉田クリニック」で出産しました。
院長をはじめ、先生方は皆さん親切だしきちんと説明をしてくれますよ。
細かいケアも行き届いているし、助産師さんや看護婦さんも頼りがいのある方ばかりなので、ほんとは出産もおすすめなんですが・・・
食事もとても美味しいんです。
ちなみに建物も改築したばかりで綺麗ですよ。
人気があるので、初診のとき少し待たされるかもしれませんが、
一度見学に行ってみては?HPもあるので、検索してみてください。
2003.3.25 16:58 11
|
たなりん(36歳) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。